«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Германия с США подготовили для Украины унизительную подачку: Нюансы сделки по Северному потоку - 2
Фото: Alex Edelman - Pool Via Cnp/Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика Угрозы США и Европы Эксклюзив

Германия с США подготовили для Украины унизительную подачку: Нюансы сделки по "Северному потоку - 2"

Политический обозреватель "Первого русского" Андрей Перла считает, что Германия и США подготовили для Украины унизительную подачку. Он прокомментировал нюансы сделки по "Северному потоку - 2". Известный эксперт по внешней политике объяснил, что Штаты реально могут дать Украине.

Андрей Перла отметил, что прогноз Царьграда полностью оправдался.

Соглашение США и Германии по "Северному потоку - 2" - это слегка замаскированная громкими словами капитуляция, - считает политический обозреватель.

В соглашении говорится: "Россия не сможет использовать газ как оружие" и "Если что, Берлин примет меры". Это означает, что Германия замёрзнет, а значит, будет покупать газ самым простым и доступным способом вне зависимости от того, что об этом думают США.

По мнению Перлы, Соединённые Штаты с этим смирятся, так как у них нет способов помешать Германии.

"Разве что сделать хорошую мину при плохой игре – пообещать, "если что", контактировать с Украиной и Польшей", - подчеркнул эксперт.

Он также упомянул о 200 миллионах евро, которые США приказали Германии выделить Украине в качестве компенсации за потерю газового транзита.

Это даже не смешно. Если бы у Украины оставалась гордость, там сказали бы, что это унизительно. Но сказать такое там тоже некому, - отметил Перла.

Политический обозреватель "Первого русского" полагает, что в политике США и НАТО всё как обычно: очень много слов о победе, очень много угроз и очень мало возможностей хоть кого-то обмануть насчёт этой гипотетической победы.

Ситуацию также прокомментировал эксперт по внешней политике Алексей Наумов. По его мнению, Джо Байден оказался для отношений России и США лучшим вариантом, нежели Дональд Трамп.

"Если бы Трамп потребовал от Украины "не шуметь по поводу сделки США с Германией по "Северному потоку - 2", это стало бы поводом и для обвинений, и для санкций, и, возможно, для новых расследований его "связей с Россией". Не было бы и встречи в Женеве. Иными словами, токсичность Дональда Трампа нивелировала всю его "пророссийскость", - считает Наумов.

Он объяснил, что теперь становится ясен тот объём американской помощи, на который может реально рассчитывать Киев.

Становится понятен лимит того, что США могут дать Украине - деньги и дипломатическую поддержку. США не будут посылать солдат погибать за Украину, США не будут ради Украины портить отношения с европейскими союзниками, - подчеркнул эксперт по внешней политике.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Оказывается, Москва вымерла от ковида. Доказано "гениями" Топливный кризис: Что будет с ценами на бензин