«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Глава «Молдовагаз» Вадим Чебан: Есть календарный план на пять лет по выплате долга «Газпрому»
Nikolay Gyngazov/Global Look Press
Экономика

Глава «Молдовагаз» Вадим Чебан: Есть календарный план на пять лет по выплате долга «Газпрому»

По словам руководителя предприятия молдавского поставщика, «Газпром» и «Молдовaгаз» разработали скелетное соглашение о погашении пятилетнего долга республики за голубое топливо.

Существует календарный план по погашению долга между «Молдовагаз» и «Газпромом». Весь процесс растянется примерно на пять лет. Более того, разработано скелетное соглашение между двумя предприятиями. Об этом рассказал глава «Молдовагаз» Вадим Чебан в эфире одного из молдавских телеканалов.

- Нужна поддержка акционеров, также важно заключить межправительственное соглашение о сотрудничестве Молдовы и России в энергетике, планируется это сделать в 2022 году, - пояснил Чебан.

По его словам, если не будет найдено решение по долгу, то это грозит тем, что компания может войти в процесс признания несостоятельности. Именно для этих целей и было решено провести аудит, некая отсрочка.

Напомним, что ранее Кишинев и Москва после длительных переговоров пришли к общему знаменателю и было принято решение заключить пятилетний контракт с «Газпромом».

Произошло это на фоне объявления в республике режима чрезвычайного положения. На заседании Совбеза президент Майя Санду призвала обеспечить медицинские учреждения альтернативным топливом, а мэр Кишинева Ион Чебан и вовсе посоветовал отключить от теплоснабжения парламент, правительство и президентуру. За время кризиса впервые за 30 лет независимости Кишинев приобрел голубое топливо не у «Газпрома», были произведены закупки пробных партий газа в Польше, Украине и Нидерландах. Как позже выяснилось – по «драконовским ценам». Примерно по 1000-1200 долларов за тысячу кубометров.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Прогноз Нацбанка: в Молдове ожидается беспрецедентная инфляция- до 15% Топ заброшенных, но удивительных мест Молдовы В Молдове власти отказались поддерживать фермеров