«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Глава Новокузнецка рассказал о возобновлении движения трамваев
Катюша Князева
Общество

Глава Новокузнецка рассказал о возобновлении движения трамваев

В Новокузнецке подходит к концу масштабный капитальный ремонт трамвайных путей и сопутствующей инфраструктуры, который был реализован в рамках нацпроекта «Чистый воздух». В этом году он проходил параллельно на нескольких участках: Топольниках, Кузнецком мосту, улице Орджоникидзе и в районе завода НЛВЗ.

В Новокузнецке подходит к концу масштабный капитальный ремонт трамвайных путей и сопутствующей инфраструктуры, который был реализован в рамках нацпроекта «Чистый воздух». В этом году он проходил параллельно на нескольких участках: Топольниках, Кузнецком мосту, улице Орджоникидзе и в районе завода НЛВЗ.

Как сообщил в своём Инстаграме мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов, на участке Орджоникидзе уже уложено более 1600 метров нового трамвайного пути, выполнена  балластировка и рихтовка, участок Кузнецкстроевский-Спартака работники ДРСУ планируют закатать в течение пяти дней, но постараются закончить быстрее.

На участке от Металлургов до Кузнецкстроевского в одну сторону специалисты протянули черновой вариант контактной сети. Сейчас тянут вторую нить. Этой ночью контактную сеть поместят в универсальные подвесы, а завтра днём в сеть подадут напряжение. Послезавтра ночью будет произведена обкатка данного участка,

- сообщил Кузнецов и отметил, что работы выполнены на 80% в полном объеме и ведутся с опережением графика.

Также, по словам мэра, на участке Топольники заменены 570 метров одиночного пути, в четверг начнутся аналогичные работы на крайнем левом пути и в течение четверых-пятерых суток участок запланировано сдать, а на следующей неделе запустить.

На участке НЛВЗ путь уложен со стороны Кузнецка. Ведется укладка пути о стороны Советской площади. Один путь отсыпан, ведется отсыпка второго пути. Балластировка и рихтовка будут произведены в течение двух суток. На монтаж контактной сети также понадобятся сутки. Порядка трех суток необходимо для готовности всего участка НЛВЗ. Участок отсыпят щебнем, уплотнят и приведут в нормативное состояние,

- рассказал мэр Новокузнецка, отметив, что асфальтирование не помешает ходу трамвая и автомобилей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Вертолёт санавиации Кузбасса доставил первых пациентов в больницы