«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Голландец назвал неудобную версию крушения MH17: Украина открыла огонь после удара по истребителям
© Alexander Rekun/Globallookpress
Политика

Голландец назвал неудобную версию крушения MH17: Украина открыла огонь после удара по истребителям

Голландский журналист полагает, что в суде может быть доказана неудобная для Украины версия крушения малайзийского "Боинга" MH17. По версии голландца, украинские войска открыли огонь после удара по истребителям.

Сегодня в Нидерландах начинаются слушания по делу о крушении малайзийского "Боинга", следовавшего рейсом MH17 и упавшего на юго-востоке Украины. К этой дате слушаний и готовил свой материал голландский журналист Эрик ван де Бик. На страницах независимого издания Bonanza Media он открыто заявил, что расследование причин крушения с самого начала пошло не по тому пути.

Эрик ван де Бик напомнил, что следователи разрабатывали лишь интересные им версии. Таким образом, всё расследование получилось однобоким. Официально предполагается, что "Боинг" был сбит ракетой из "Бука". Однако Эрик ван де Бик считает, что нет никаких оснований верить этому заявлению. Кстати, как только появляется "Бук", следователи тут же говорят о "русском следе". Мол, русские поставили "Буки" защитникам Донбасса. А те уже расстреляли самолёт...

"Что могло побудить личный состав "Бука" открыть огонь? Ополченцы и уж тем более Россия ничего не выиграли бы от крушения MH17. Это принесло бы им лишь неприятности", - подчёркивает автор материала. 

Кроме того, голландский журналист настаивает, что по ошибке самолёт также не мог быть сбит "Буком". Боевые системы комплекса сами по себе исключают такую возможность. На ЗРК есть достаточное число предохранителей, заявил журналист. 

Итак, Эрик ван де Бик делает однозначный вывод о невиновности России в деле о крушении MH17. При этом журналист отмечает, что в суде может подтвердиться версия, крайне неудобная для Украины. Эрик ван де Бик полагает, что ополченцы Донбасса действительно могли выстрелить, но по украинским истребителям. При этом с украинской стороны был открыт ответный огонь и под обстрел попал MH17.

"Эта версия доказывает непричастность России и ополчения к произошедшему", - поставил точку голландский журналист. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Кто убил 300 человек на борту MH17? Антипов рассказал, почему ничего не ждёт от суда в Гааге Немцы заранее разбили ультиматум по MH17 - Россия не будет платить Игра в trust me: Лавров объяснил, почему история с Навальным повторяет дело Скрипалей и MH17