Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Госдума России может избавить учителей от бумажной волокиты
Фото: Vladimir Melnikov/Globallookpress
Общество Образование Партнеры

Госдума России может избавить учителей от бумажной волокиты

Депутаты Госдумы России хотят избавить учителей от бумажной волокиты, значительно упростив систему отчётов. Последняя в условиях пандемии превратилась в абсурд.

Работу учителей необходимо существенно упростить, защитив их от избыточной отчётности. Об этом изданию "Парламентская газета" заявила сенатор Ирина Рукавишникова.

Уже в весеннюю сессию в 2021 году соответствующий законопроект рассмотрит Государственная Дума. Рукавишникова выступает в качестве соавтора.

Проблема заключается в том, что педагоги в школах России до сих пор завалены бумажной работой. В 2019 году сенаторы провели опрос, в котором приняли участие около 50 тысяч преподавателей.

Выяснилось, что от учителей требуют много странных документов, никак не связанных с образовательным процессом напрямую. Например, отчёты по оздоровлению вне школы, обязательным конкурсам для повышения рейтинга школы, информационные письма с фотографиями классного чата и так далее.

Так, ежегодные итоговые отчёты занимают несколько десятков страниц, причём четыре листа может занимать список самих документов.

В 2020 году образовательная система перешла в онлайн-режим. Однако педагоги всё ещё обязаны предоставлять написанные от руки отчёты о занятиях. Абсурд в том, что подобные данные фиксируются на интернет-платформах.

Под конец года главы Минпросвещения России и Рособрнадзора решили вмешаться, подписав документ "О снижении документальной нагрузки учителей". Согласно задумке, в случае принятия закона от учителей будут требовать всего четыре отчёта:

  • документация по основной образовательной программе;
  • журнал учёта успеваемости;
  • журнал группы продлённого дня;
  • материалы личного дела обучающегося.

Остальная документация станет необязательной либо добровольной (за отдельную оплату).

В условиях пандемии регионы быстро адаптировалось к специфике заочного обучения. Проблема заключается в том, что качество такого образования всё же ниже, чем при работе школ в стандартном режиме. И власти пытаются сохранить очный формат.

"Никогда дистанционный формат не заменит очное обучение", - цитирует слова первого заместителя председателя правительства Подмосковья Ольги Забраловой телеканал "360".

Всего в области работает 1,5 тысячи школ, а из 35 тысяч классов закрыто 500. Все остальные дети учатся в штатном режиме, соблюдая меры предосторожности.

Многие граждане видят в цифровизации образования угрозу вымирания традиционных школ, однако этого не произойдёт. Новые технологии являются инструментом, который позволит сделать уроки более интересными и познавательными.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Киргизскому школьнику передали подарок Путина. Он хотел акции "Газпрома" "Сделаем всё": Министр пообещал вернуть детей в школы после Нового года Так и надо: В Ялте объяснили видео с погромом отремонтированной школы

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь