«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Губернатор попросил мэра Кемерова объяснить ситуацию с горящим полигоном
Фото: Администрация города Кемерово
Общество

Губернатор попросил мэра Кемерова объяснить ситуацию с горящим полигоном

Вопрос главе региона задали жители областного центра в ходе прямой линии.

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев попросил мэра Кемероа объяснить ситуацию с горящим полигоном мусорных отходов. Вопрос главе региона о состоянии недействующей свалки задали жители областного центра в ходе прямой линии 26 августа.

Напомним, из-за тлеющей свалки на улице Красноармейский власти города еще две недели назад ввели режим повышенной готовности. Сергей Цивилев попросил Илью Середюка рассказал, как решается вопрос с ликвидацией очагов горения.

Когда собственник бросил этот полигон и состязался с нами в судах, пришли «чёрные копатели», чтобы вынуть там металлические детали, элементы, начали расковыривать — и попадание кислорода привело к возгоранию. На глубине 5-7 метров есть очаги,

-подтвердил Илья Середюк.

Он добавил, что совместно со специалистами минцифры проведена теплометрическая съемка для определения очагов. А уже на следующей неделе Институт угля и углехимии выдаст рекомендации по тушению. Сейчас же специальная техника дежурит на полигоне, заливая очаги возгорания.

В любом случае ситуация на контроле. Двигаемся двумя путями: понуждаем собственника вместе с правоохранителями, а вместе с учеными разрабатываем способы ликвидации техногенных пожаров,

-подвел итог глава Кемерова.

В ответ Сергей Цивилев попросил его взять ситуацию под личный контроль.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Губернатор Кузбасса заявил о начале массового строительства поликлиник «Мы не будем вас останавливать»: Губернатор ответил на вызов студента из Кемерова Кузбассовцы попросили губернатора сделать льготы на посещение Шерегеша