«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Им не платят? Путина удивило отношение к педагогам
Фото: пресс-служба Кремля/Kremlin.Ru
Владимир Путин Образование Министерство образования и науки России

"Им не платят?" Путина удивило отношение к педагогам

В ходе большой пресс-конференции с элементами прямой линии поступали вопросы о выплате денег за классное руководство. Педагоги обращают внимание и жалуются на то, что им эти деньги не выплачивают. Об этом в ходе встречи с министром просвещения России Сергеем Кравцовым заговорил президент страны Владимир Путин.

"Что касается выплат за классное руководство, этот вопрос находится на постоянном контроле: 810 тысяч классных руководителей с 1 сентября адресные доплаты получают. Они отдельной строкой выделены. Мы контролируем этот вопрос с Росказначейством и с Федеральной налоговой службой. Скорее всего, речь идёт о выплатах в техникумах, колледжах. Действительно, там такая проблема есть", - рассказал министр

Путина удивила формулировка "есть проблема". Президент даже был вынужден переспросить. 

"Что значит "проблемы есть", я не понял? Просто им не платят?" - уточнил Путин. 

Как объяснил в ответ глава министерства, дополнительные выплаты пока что положены учителям средних общеобразовательных учреждений. Но есть и техникумы, где также работают и занимаются воспитательной работой.

"С этого года в десяти регионах вводится ставка советника директора по воспитательной работе с дополнительной доплатой 15 тысяч рублей", - добавил Кравцов. 

Ответ Путина не удовлетворил. Ему снова пришлось задавать наводящие вопросы.

"Но за классное руководство платят только в общеобразовательных школах?" - уточнил президент.

Кравцов объяснил главе государства, что пока что, действительно, за классное руководство платят только в школах.

"Что касается доплат в техникумах, этот вопрос мы в правительстве решаем. Надеюсь, что в этом году определённые шаги в этом направлении сделаем, потому что у нас в прошлом году принята стратегия развития среднего профессионального образования, мы синхронизируем программы подготовки в колледжах, а в колледжи после 9 класса идут 60% выпускников, и достаточно большой интерес к техническим специальностям", - объяснил позицию ведомства Кравцов. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Зарплаты педагогам пересмотрят, а удалёнка - временная мера: Путин и Кравцов обсудили образование Отдельные категории педагогов получат весомую надбавку. Кравцов рассказал какие ЕГЭ не будет, ОГЭ - тоже: Министр просвещения рассказал о новых правилах

Империя наносит ответный удар: Малофеев презентовал запрещенную книгу
В прямом эфире: