«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
История советского пилота, воевавшего с фашистами без руки
Фото: globallookpress.com
Русский рубеж

История советского пилота, воевавшего с фашистами без руки

Иван Леонов сам сделал себе протез из авиационного дюраля

После публикации «Царьградом» статьи «Люди без ног, но с крыльями» позвонил приятель. Обсудили вышедший материал. И тут он спросил: «А ты знаешь, что в войну были летчики, которые воевали и без рук?». Да, действительно - без одной или без обеих ног в ВВС Красной Армии воевали более 10 пилотов. Но как воевать в небе без рук? Тем не менее, такой пилот в советской  авиации в Великую Отечественную войну был. Звали его Иван Антонович Леонов.

К началу войны Ивану Леонову — всего 18 лет. Он закончил Армавирскую школу летчиков-истребителей и служил в одном из полков Забайкальского фронта в Монголии. До августа 1945 года это был единственный фронт в восточной части страны, сформированный на случай нападения Японии. Но и там, в Монголии, служба была отнюдь не мирной — японские самолеты нарушали границу чуть не каждый день. А однажды Леонов со своим товарищем даже сбили японский самолет-разведчик, за что Иван Антонович был награжден медалью «За отвагу».

Но в 1943 году, накануне сражений на Курской дуге, лейтенанта Леонова перевели в 192-й истребительный авиаполк 6-го авиакорпуса 16-й воздушной армии Центрального фронта. 5 июля 1943 года группа наших истребителей вылетела на сопровождение бомбардировщиков Пе-2. Над станцией Поныри немцы атаковали ведущего группы Пе-2. Как сказано в приказе 16-й ВА, «решительной и смелой атакой т. Леонов сбивает ведущего группы истребителей противника. Остальные истребители в панике рассыпались и не пытались больше производить атак Пе-2, что дало возможность нашим Пе-2 выполнить боевое задание».

В тот же день, совершая свой 18-й боевой вылет, Леонов спас жизнь своего командира. Того атаковали четыре «Фокке-Вульфа», и Леонов принял удар на себя. Он сбил одного немца, но второй германский летчик поджег самолёт Леонова. Иван Антонович был тяжело ранен (немецкий снаряд раздробил плечевой сустав левой руки) и выбросился на парашюте из горящей машины. Упал в болото, что смягчило удар, но в рану попала грязь. Врачи спасли жизнь летчика, но левую руку до лопатки из-за гангрены пришлось ампутировать.

Проведя в госпиталях в общей сложности 8 месяцев, Леонов отказался комиссоваться и остался в военной авиации. Сначала - специалистом наземной службы. Затем, смастерив из дюраля протез, попробовал управлять самолётом. Получилось. И Леонов обратился по начальству за разрешением вновь летать.

Разрешение ему дал лично генерал-лейтенант авиации Михаил Громов, который до войны был героическим полярным летчиком, а в 1944 году - начальником Главного Управления боевой подготовки фронтовой авиации ВВС. Леонов стал летчиком эскадрильи связи 1-й Воздушной армии и с протезом пилотировал биплан По-2 (помните историю, рассказанную в фильме «Небесный тихоход»? На «кукурузнике» Леонов совершил еще более 60 боевых вылетов: доставлял пакеты с донесениями, снабжал партизан оружием и припасами - пока вновь не был ранен в ногу в конце 1944 года.

А 16 февраля 1995 года кавалеру трех орденов Боевого Красного Знамени, ордена Отечественной войны I степени, медали «За отвагу» и еще десятка советских боевых и трудовых наград, Ивану Леонову было присвоено знание Герой Российской Федерации. Есть легенда, что Леонова, когда он еще лечился в госпитале, представили к званию Героя Советского Союза,  но из-за ошибки в госпитальных документах (Леонов был указан в них как умерший от ран), представление отправилось в архив. Так что высшее российское звание стало своеобразной данью справедливости.

Послевоенная биография Ивана Антоновича восхищает не менее военной. Живя в Брянске. Леонов работал директором детского дома. Там воспитывались сироты, чьи родители погибли на войне. Бывший военный летчик воспитал двоих своих и еще - пятерых приемных. Он научился водить мотоцикл и даже побеждал в соревнованиях. Сам построил дом. Писал стихи и рассказы. Перебравшись на жительство в Тулу, вел активную военно-патриотическую работу, а в 1999 году, в 76-летнем возрасте, на авиационном празднике вторым пилотом вновь поднялся в небо на спортивном «Як-52».

В феврале 2018 года Иван Леонов, почетный гражданин города-героя Тулы и почетный гражданин города Брянска, отметил 95-летний юбилей. Но годы взяли свое -  21 июня 2018 года Иван Антонович скончался.

На фото 1  (источник -  ресурс waralbum) — советские истребители Ла-5 — на такой же машине воевал и Леонов. Но конкретно на этом снимке -  эскадрилья «Монгольский арат» 2-го гвардейского истребительного авиаполка 322 истребительной авиадивизии. В кабине ближнего истребителя Ла-5ФН - заместитель командира эскадрильи, Герой Советского Союза гвардии капитан Александр Иванович Майоров. За годы войны Майоров совершил более 300 боевых вылетов, провел 68 воздушных боев. Лично сбил то ли 17, то ли 19 вражеских самолетов.

На фото 2. Иван Леонов у школы №70 города Тулы, которая названа его именем.

Игорь ЕФРЕМОВ.

Уважаемые читатели, редакция «Царьграда Подмосковье» благодарна за присланные письма. Присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Подписывайтесь на нашу группу в ВК

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Каким трем категориям пенсионеров увеличат пенсии с 1 декабря Люди без ног, но с крыльями