«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Итоги визита Красносельского в Москву: цены на газ, свет, тепло повышаться не будут
/пресс-служба президента Приднестровья
Политика

Итоги визита Красносельского в Москву: цены на газ, свет, тепло повышаться не будут

Лидер Приднестровья Вадим Красносельский рассказал, чем завершилась его рабочая поездка в столицу России.

Президент Приднестровья Вадим Красносельский, который метит на второй срок и недавно подал документы для участия в выборах главы региона, побывал в Москве.

Там он встречался с высокопоставленными чиновниками, депутатами и раздавал интервью. Спрашивали политика, к примеру, о вероятности встречи на высшем уровне с руководством Молдовы.

Дело в том, что после того, как в Молдове в результате двух предвыборных кампаний к власти пришли проевропейские силы (проевропейский президент Майя Санду, в парламенте – проевропейское большинство, и кабинет министров, возглавляемый проевропейским премьер-министром), лидеры Кишинева и Тирасполя не встречались. От слова – совсем.

- Ответ, естественно, мог быть только один – я готов к диалогу, Приднестровье открыто и стремится к решению существующих проблем не на словах, а на деле, - пояснил Красносельским.

Ближайшая встреча в формате "5+2" по приднестровскому урегулированию состоится в Стокгольме в ноябре. Участники, собственно, Приднестровье, Молдова, Россия, Украина, ОБСЕ, США и Евросоюз.

При этом в самом Кишиневе звучат мнения относительно неэффективности формата.

- В формате "5+2" выработать политическое решение не удастся. Этот формат — некий "дворец бракосочетания", куда надо принести решение, и там уже его доработают, - ранее оценил вице-премьер по реинтеграции Молдовы Владислав Кульминский переговоры при приднестровскому вопросу.

Рабочая поездка в Москву завершена

О том, что визит был насыщенным и плодотворным приднестровский лидер отчитался в соцсетях.

- В результате проведенных переговоров и достигнутых договоренностей ценовая политика в отношении всех видов энергоресурсов будет в этом и следующем году в Приднестровье сохранена. То есть, цены на газ, свет, тепло, а также услуги ЖКХ повышаться для населения республики не будут. Сохранится и действующая система предоставления льгот в этой сфере, - рассказал глава региона.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Бывший вице-премьер по реинтеграции Александр Фленкя заявил, что правительство в срочном порядке должно заняться складами в Колбасна. У десятков тысяч тонн боеприпасов истекает срок годности. И этот вопрос уже давно не является исключительно вопросом национальной безопасности. По его мнению, это двусторонний вопрос, «который необходимо обсудить России и Молдове при поддержке ОБСЕ».

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина За сутки в Молдовы выявили 647 новых случаев заражения коронавирусом В Молдове учителя увольняются из-за нежелания делать ковид-тесты за свой счет Осторожно, злые коллекторы: в Молдове защитят заемщиков  
Загрузка...