Из школ и детсадов выгоняют ЧОПы: В Госдуме считают, что охранять детей должны профессионалы, а не шарашкины конторы
Фото: globallookpress.com
Общество

Из школ и детсадов выгоняют ЧОПы: В Госдуме считают, что охранять детей должны профессионалы, а не "шарашкины конторы"

В Госдуме задумались о том, как упорядочить систему охраны в детских садах и школах. Власти считают, что охранять детей должны профессионалы, а не специалисты из "шарашкиной конторы". Поэтому из образовательных учреждений будут убирать ЧОПы.

В Госдуме и Торгово-промышленной палате России задумались о том, как упорядочить систему охраны в детских садах и школах.

В первую очередь, по мнению эксперта, в нашей стране должны быть приняты единые стандарты охраны. Нельзя, чтобы у недобросовестных организаций был шанс работать в образовательных учреждениях.

Специалисты Торгово-промышленной палаты России в прошлом году проанализировали ценообразование на услуги охраны и нашли много случаев "снижения заказчиком начальной максимальной цены контракта на 40-60 процентов", передает "Парламентская газета". В результате чего добросовестные охранные агентства просто не могут зайти на рынок.

- В ЧОПах вместо профессиональных охранников работают много случайных людей, которые не имеют специальных навыков, - объясняет председатель Комитета Торгово-промышленной палаты РФ по безопасности предпринимательской деятельности, член Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный. - И трагические события, которые происходят в российских школах и колледжах, к горькому сожалению, яркие тому подтверждения.

По мнению депутата, нужно менять законодательство и распространить принятые Минтрудом в 2015 году профстандарты - в частности, профессиональный стандарт работника по безопасности образовательных организаций.

- Все профессиональные игроки в Москве уже перешли на этот профессиональный стандарт, - продолжает Анатолий Выборный.

И за последний год в школах Москвы и Подмосковья не было ни одной кражи, а число учеников, которые пытались пронести в учебное заведение колющий или режущий предмет, стало меньше. В общем, благодаря бдительным охранникам любые правонарушения пресекались еще на начальном этапе.

Если говорить о продаже услуги по заведомо заниженной цене, "позволяющей разного рода шарашкиным конторам брать подряды на охрану медицинских, образовательных и прочих учреждений, подведомственных властям", то эту возможность предлагается ликвидировать на уровне правительства.

- Целесообразно принять постановление Правительства Российской Федерации об отнесении частной охранной деятельности к сфере деятельности, которая при осуществлении закупок будет устанавливать порядок определения начальной цены контракта с единственным поставщиком, - предлагает Анатолий Выборный.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Правительство намерено ужесточить контроль деятельности ЧОПов "Все носит цивилизованный характер": В Росгвардии рассказали о работе с ЧОПами
Загрузка...