«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Из-за дыры в асфальте эвакуируют жилой дом в Челябинске
Фото: пресс-служба администрации Челябинска
Происшествия Общество

Из-за дыры в асфальте эвакуируют жилой дом в Челябинске

Жителям предложили уехать на выходные, для этого даже выделили маневренный фонд.

В Челябинске на адресу улица Куйбышева, 7 просел грунт из-за аварии на канализационном коллекторе. Дыра в трубе -  900 мм. Сейчас на месте ведутся ремонтные работы.

Вокруг многоквартирного дома проверяют состояние грунта — опасаются проседания.

Мэрия сообщила, что в подвале многоэтажки сухо, но тем не менее жителям предложили на выходные уехать. Большинство перебрались к родственникам или на съемные квартиры. Некоторые не дожидались официального предупреждения.

Пошли вибрации, мы услышали глухой звук. Это, конечно, не те вибрации как при падении метеорита, но они тоже были. Нам стало жутко, и мы сами эвакуировались. Мы с детьми и с соседями, с которыми дружим, сняли квартиру-трешку,

— рассказала Ирина Шамро корреспонденту 74.ru.

Официальное предложение покинуть дом объясняют высоким уровнем шума и вибрации от работающей техники.

Жителям дома предложен маневренный фонд. Все необходимые ресурсы, техника для восстановительных работ имеются в наличии,

— сообщает пресс-служба мэрии.

По последним данным, прорыв нашли, трубу состыковали и начали засыпку.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Появилось видео лобового ДТП с двумя грузовиками на трассе Москва-Челябинск "На 4 минуты больше": в Челябинске готова пешеходная переправа у Ленинградского моста