«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ижевская СК Талан не будет строить жильё в Нижнем Новгороде
фото: Яндекс.Карты
Экономика

Ижевская СК "Талан" не будет строить жильё в Нижнем Новгороде

Строительная компания (СК) "Талан" (Ижевск) отказалась от своих жилищных проектов в Нижнем Новгороде.

Об этом пишет издание "Ъ-Приволжье".

Официально представители застройщика отказываются обсуждать свои нижегородских проектов. Однако участники рынка считают, что главной причиной ухода девелопера являются недопонимание с властями.

"Талан" начал работать в Нижнем Новгороде четыре года назад трёх участках – в Нижегородском, Приокском и Канавинском районах. Территории, на которых располагается ветхий и аварийный фонд, перед началом застройки требовалось расселить.

В 2018 году "Талан" объявил о себе как о первом застройщике в ПФО, работающим с так называемыми эскроу-счетами. То есть застройщик берет на себя обязательства чётко соблюдать сроки сдачи недвижимости, иначе он не сможет получить предусмотренные договором деньги.

После этого "Талан" более двух лет занимался проектами планировки и межевания территорий и даже судился с проектной организацией, задержавшей подготовку документов.

В 2020 году минград Нижегородской области утвердило документацию по планировке в Приокском и Нижегородском районах. Однако начались проблемы с передачей под застройку площадки на улице Одесской в Нижегородском районе, так как границы утверждённого проекта вышли за пределы предоставленного горадминистрацией участка и затронули инженерно-транспортную инфраструктуру. Оспорить отказ администрации выделить площадку в суде не удалось. Возникли сложности и с утверждением площадки в Канавинском районе из-за неразрешенности вопроса по размещению детсада.

Какие компании выкупили проекты ижевского застройщика, пока не известно.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Самарская область оказалась на шестом месте в ПФО по вводу жилья В Ростове компания пытается оспорить запрет на строительство высоток на Береговой