«Я политик, слово «надежда» не для меня»: Депутат объяснил, почему идет в суд из-за пенсионной реформы
Ранее сообщалось, что сразу несколько депутатов Государственной думы подписали обращение в Конституционный суд (КС) с просьбой проверить пенсионную реформу на соответствие конституции. В интервью Царьграду депутат Госдумы Михаил Емельянов объяснил, почему тоже поставил подпись под документом. «Я политик, слово «надежда» не для меня», - уточнил парламентарий, отметив, что использует любую возможность, «чтобы остановить эту пагубную реформу».
Сразу несколько депутатов Государственной думы поставили свои подписи под обращением в Конституционный суд с просьбой проверить пенсионную реформу на соответствие конституции. В их числе был и Михаил Емельянов. В интервью Царьграду он объяснил, почему из-за пенсионной реформы идет в суд.
«Я политик, слово «надежда» не для меня», - подчеркнул парламентарий, заявив, что использует «любую возможность, чтобы остановить эту пагубную реформу».
Он напомнил, что его партия активно выступала против пенсионной реформы.
«Сейчас решили добиваться справедливости в Конституционном суде, - уточнил Емельянов. - Потому что мы считаем, что в некоторых своих аспектах пенсионная реформа неконституционна».
На вопрос Царьграда об общем количестве подписей, которые депутаты поставили под обращением, парламентарий сообщил, что не знает точного числа. Однако отметил, что его фракция «практически в полном составе поставила подписи».
Напомним, правительство России инициировало пенсионную реформу, которую последовательно одобрили и в Госдуме, и в Совете Федерации, и в Кремле - свою подпись под документом поставил президент России Владимир Путин. Согласно одобренному предложению в нашей стране поэтапно с 2019 года увеличивается пенсионный возраст: с 55 до 60 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин.