Эксперимент с беспилотными авто в России закончился 36 ДТП без пострадавших
За более чем два года тестирования беспилотных автомобилей случилось 36 дорожно-транспортных происшествий.
В России стали известны результаты эксперимента по внедрению беспилотных автомобилей. За более чем два года испытаний произошло 36 дорожно-транспортных происшествий, только две аварии случились по вине автономных машин.
Экспериментальный правовой режим для теста беспилотных авто проводился с апреля 2022 года по ноябрь 2024 года.
В ходе эксперимента использовались два типа управления: когда машина едет сама, но в салоне находится водитель-пассажир и вмешивается только при необходимости; когда за беспилотным автомобилем оператор наблюдает дистанционно. По факту при втором режиме человек не вмешивается в систему управления беспилотника.
За два года и семь месяцев на специально отведенных участках беспилотные автомобили проехали 8 миллионов километров, из них 50 километров – без нахождения человека в салоне.
«Задел уже очень большой – из всего количества случившихся в рамках эксперимента ДТП не было ни одного с пострадавшими. Из 36 незначительных ДТП всего два произошли по вине автомобилей без водителей – это отличные результаты», - оценил результаты эксперимента вице-президент Национального автомобильного союза Антон Шапарин.
О результатах этого эксперимента узнало РБК, ознакомившись с письмом министра экономического развития России Максима Решетникова, которое он направил главе кабмина Михаилу Мишустину.
Минэкономразвития предлагает продолжить тестирование беспилотных транспортных средств, предоставив возможность запрашивать больше зон в Москве для беспилотной езды.
Уважаемые читатели «Царьграда»!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники, Telegram.
Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное.
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту kuzbas@tsargrad.tv