Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперт Лебединская составила портрет среднестатистического алкоголика в России
ФОТО: Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество Здоровье

Эксперт Лебединская составила портрет среднестатистического алкоголика в России

Доцент Лебединская рассказала, как выглядит среднестатистический алкоголик в России.

Эксперт Ольга Лебединская рассказала, как выглядит типичный алкоголик в России. При составлении портрета доцент кафедры статистики РЭУ имени Плеханова использовала данные Росстата.

Официальные данные основаны на исследовании, которое проводилось в 2024 году и коснулось 60 тысяч домохозяйств. При этом в исследовании принимали участие граждане старше 15 лет. Также учитывались такие данные, как пол, возраст, занятость, рабочие условия, место проживания и возраст.

Ольга Лебединская отметила, что злоупотребляющий алкогольными напитками – это человек, который выпивает почти каждый день. Как оказалось, «только по праздникам» или несколько раз в месяц пьют алкогольные напитки 54,3 процента граждан России. Из них 0,6 процента выпивает каждый день.

Больше всего злоупотребляющих алкоголем людей живет в больших и крупных сельских населенных пунктах с численностью населения 1-5 тысяч человек. Также много алкоголиков в городах с численностью населения 100-250 тысяч человек.

В алкоголизме признался 1 процент опрошенных мужчин и 0,1 процента женщин. При этом большинство из них нигде не работает. Среди незанятых в экономике употребляют алкоголь ежедневно 0,8% против 0,5% среди работающих. А те, кто работает и при этом выпивает, чаще всего имеют низкую квалификацию и считает свою работу скучной.

Если же говорить о предпочтениях, то Лебединская отмечает: неработающие алкоголики предпочитают водку или коньяк, и лишь некоторые из них пьют пиво. Работающие же алкоголики считают работу тяжелой и снимают стресс чаще всего пивом.

Отметим также, что портрет среднестатистического алкоголика совпадает со среднестатистическим портретом мужчины по Росси. А вот среди женщин ежедневно выпивающие выглядят так: проживает в селах с населением до 200 человек, а их возраст составляет 18-19 лет (0,5% против 0,3% ближайшей конкурентной возрастной группы в 30-34 года).

Среднестатистическому трезвеннику 25-29 лет, он занимается легким безопасным трудом, имеет высший уровень квалификации или является руководителем органов власти и управления и проживает в среднем городе. Среди представителей поколения зуммеров, родившихся во второй половине 1990-х и до начала 2010-х годов, доля тех, кто вообще не пьет алкоголь достигает 54 процентов.

Уважаемые читатели «Царьграда»!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники, Telegram.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное.

Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту kuzbas@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Годный способ умереть": Нашим бойцам запретили неуставные аптечки. Ошибка, глупость или диверсия? Схождение Благодатного Огня. 2025 год. Что будет, если чуда не произойдёт? Ждали Одессу, а получим новый регион России: Тактика Шойгу не сработала, Белоусов пойдёт в обход Правду о потерях раскрыл обмен: Цифры, о которых не говорят, поражают

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь