«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперт рассказала о новых правилах взимания налога на вклады в российских банках
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Экономика

Эксперт рассказала о новых правилах взимания налога на вклады в российских банках

С 1 января следующего года в России будут действовать обновленные правила расчета налога на доходы от банковских депозитов.

Галина Семенова, доцент кафедры бухгалтерского учета и налогообложения РЭУ им. Г. В. Плеханова, рассказала, каким образом будет рассчитываться “налог на вклады” в России начиная с 2022 года. Напомним, сам налог действует с 1 января 2021-го.  

Обложению подлежат вклады, открытые в российских банках. Является вкладчик налоговым резидентом РФ или нет, не имеет значения: принцип взимания не меняется. Ставка составляет 13%, как и любой другой НДФЛ. Также не играет роли, в каком именно году был открыт банковский вклад — налог будет взиматься за расчетный период. 

Эксперт рассказала, каким образом начиная с 1 января 2022 года будет исчисляться сумма. Доход, облагаемый налогом, — это начисленные за отчетный период проценты по вкладу или сумме вкладов, как в рублях, так и в валюте (только проценты, не вся сумма с процентами). Далее из полученного числа вычитается произведение действующей ставки ЦБ и 1 миллиона рублей. Именно на разницу и накладывается 13%. 

Ранее “Царьград. Беларусь” рассказывал о том, что с лета следующего года в Беларуси будет действовать 20-процентный НДС на покупки, сделанные в зарубежных интернет-магазинах. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Какие налоговые изменения ждут белорусский бизнес? Минфин Беларуси новыми налогами на недвижимость намерен отбить желание переезжать из сёл в "коробки" Стало известно, когда белорусам следует заплатить налог на квартиру по новому кодексу