Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперт рассказала о причитающихся работающим пенсионерам бонусах
фото: Царьград
Общество

Эксперт рассказала о причитающихся работающим пенсионерам бонусах

К примеру, работающие пенсионеры имеют право на отпуск без сохранения заработной платы.

Ассистент кафедры трудового и социального права СПбГУ Фатима Ногайлиева рассказала, какие категории пенсионеров имеют право на получение бонусов. Прежде всего, достигшие пенсионного возраста русские должны обратиться за пенсией, без которой они не могут рассматриваться как работающие пенсионеры и пользоваться рядом привилегий и дополнительных прав, например, помимо ежегодного оплачиваемого отпуска они имеют право на отпуск без сохранения заработной платы.

Согласно ст. 128 Трудового кодекса, работодатель обязан на основании письменного заявления предоставить такой отпуск продолжительностью до 14 календарных дней в году работающим пенсионерам по старости, до 60 календарных дней — работающим инвалидам,

- цитирует Ногайлиеву “Прайм” и добавляет, что отпуск с работодателем согласовывать не нужно.

Кроме того, работающий пенсионер может уволиться в срок, указанный в заявлении работника, а не предупреждать работодателя об увольнении не позднее чем за две недели, к тому же до истечения указанного в заявлении работника-пенсионера срока он имеет право в любое время это заявление отозвать и сохранить место, если на него за это время не найден другой работник (ст. 80 ТК РФ). А по статье 185.1 ТК РФ работающие пенсионеры могут получить освобождение от работы на два рабочих дня один раз в год с сохранением за ними места работы и среднего заработка при прохождении диспансеризации.

Также, по словам Ногайлиевой, налоговый кодекс РФ позволяет работающему пенсионеру, с чьей зарплаты уплачивается налог на доходы физических лиц, получить имущественные вычеты по расходам на приобретение или строительство недвижимости. Вычет предоставляется за три налоговых периода, предшествующих периоду, в котором появился переносимый остаток имущественных вычетов.

Это значит, что вне зависимости от того, когда была приобретена недвижимость, пенсионер сможет вернуть уплаченный налог за 4 календарных года,

- рассказывает Ногайлиева и добавляет, что порядок назначения и выплаты пенсии единый для всех, независимо от продолжения трудовой деятельности, так как с 2016 года страховая пенсия и фиксированная выплата к ней начисляется без учета индексаций. Это ограничение не распространяется на государственные и социальные пенсии, но с 1 августа 2022 года адресно такая индексация работающим пенсионерам будет произведена наряду с некоторыми другими категориями пенсионеров.

Тем временем в Калтане семейство кабанчиков вышло к людям на угольном разрезе.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мэр Кемерова подвел итоги второй недели ремонта Красноармейского моста В Кузбассе семейство кабанчиков вышло к людям на угольном разрезе На проспекте Октябрьском в Кемерове изменится движение до 30 сентября

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь