Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперты о блокировках авансов на сим-карте: кого коснется закон с 1 сентября
Maksim Konstantinov/Globallookpress
Общество

Эксперты о блокировках авансов на сим-карте: кого коснется закон с 1 сентября

Нововведения направлены на повышение эффективности противодействия хищениям и выводу денежных средств.

С 1 сентября в силу вступает закон, по которому операторы связи не смогут возвращать абонентам авансовые платежи за услуги, если на эти средства наложены арест или приостановка операций. В Минцифры пояснили, что изменения направлены на борьбу с хищением и выводом денег и не затронут добросовестных пользователей, а связь отключать не будут, пишет РБК.

Речь идет об авансах на счете у мобильного оператора. В случае поступления постановления о приостановке операций или аресте таких средств оператор обязан прекратить их возврат. Сейчас же, при внесении абонентом авансового платежа, его можно вернуть.

Юристы уточняют, что нормы затрагивают всех абонентов, в отношении которых есть процессуальные решения. По словам эксперта Михаила Божора, право заморозки средств имеют правоохранительные органы и суды, а операторы обязаны исполнить постановление. Представители сотовых операторов добавили, что при досудебной проверке приостановка возможна до десяти суток для последующего решения вопроса об аресте, а при отсутствии решения суда средства будут разблокированы.

Эксперты указывают типовые основания для ареста: подозрение, что деньги являются доходами от преступлений, предназначены для финансирования экстремизма или терроризма, используются для отмывания, поступили от компаний или ИП с заблокированными счетами либо имеют признаки сомнительных транзакций по критериям Росфинмониторинга (например, множественные небольшие переводы от разных лиц, крупные суммы от неизвестных контрагентов). Еще один пример, когда на номер внезапно зачисляют крупную сумму при низких месячных расходах на связь — такая операция может вызвать проверку.

Связь при этом не блокируется. В Минцифры подчеркнули, что речь не идет о приостановке звонков, СМС и интернета. Операторы подтверждают, что ограничение касается возврата и расходования заблокированной части аванса и не означает изъятие средств. Однако если свободного остатка на оплату услуг не останется, оператор вправе приостановить обслуживание из‑за неоплаты. Для тарифов с постоплатой новый порядок не применяется.

При блокировке абоненту необходимо связаться с оператором, выяснить основание и сумму блокировки, орган и реквизиты постановления, статус незаблокированного остатка и обратиться в орган, наложивший арест.

Однако даже после снятия ареста оператор не вернет деньги на карту или наличными - они останутся на лицевом счете для оплаты будущих услуг связи. Эксперты рекомендуют избегать поступлений от неизвестных лиц и не использовать баланс телефона как кошелек для крупных сумм.

Уважаемые читатели «Царьграда»!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное.

Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту kuzbas@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Программу развала России написали в "Ельцин Центре": Из нашей казны на это ушли миллиарды. Новая СВО в тылу. Полпред Жога против гнезда Чубайса "Саммит на Аляске провален": Трамп открылся. Шесть его откровений расставили все точки. По пунктам о будущем Американские солдаты встали на колени у трапа Путина: Майка Лаврова ответила на главные вопросы "Мёртвые батальоны" обрушили фронт: "Львы" Кима возвращаются. Грядёт битва года за Одессу

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь