Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперты заявили, что семья из Кузбасса может накопить на «двушку» за 6 лет
фото: "Царьград"
Общество

Эксперты заявили, что семья из Кузбасса может накопить на «двушку» за 6 лет

Годом ранее на это потребовалось бы больше времени.

Сколько потребуется времени семье с одним ребенком, чтобы накопить на 2-комнатную квартиру в Кузбассе. Эксперты заявляют: всего 6,2  года.

Эксперты РИА Новости подсчитали доходы, сравнили их со стоимостью 2-комнатных квартир и уверенно заявили: среднестатистическим кузбассовцам потребуется 6,2 года на то, чтобы накопить на «двушку». В основе расчетов была стоимость квартиры в 60 квадратных метров на вторичном рынке жилья. Предполагалось, что семья будет откладывать все средства, которые останутся после обязательных затрат – при расчетах это прожиточные минимумы для региона.

В Кузбассе средняя стоимость «двушки» на «вторичке» составила 4,1 миллиона рублей, а накопить ее, согласно данным исследования, получится за 6,2 года. А вот в начале 2021 года данные были более оптимистичными: срок накопления равнялся 4,5 года. Кстати, Кузбасс находится на 18 строке рейтинга.

Быстрее всего накопить на жилье получится у жителей Магаданской области, Ямало-Ненецкого автономного округа и Ненецкого автономного округа – здесь на это потребуется 2,3, 2,4 и 3 года соответственно. Средняя же стоимость квартир составляет 4,5, 5,5 и 4,5 года соответственно.

Среди ближайших соседей быстрее всего накопят на свое жилье жители Красноярского края: они находятся на 9 строке рейтинга, а срок накопления составляет 4,6 года. Кстати, это быстрее, чем годом ранее: тогда потребовалось бы 4,8 года. Квартиры же в среднем стоят по 3,9 миллиона рублей.

Челябинцам на квартиру за 3,2 миллиона придется копить 5,8 лет, а по данным 2021 года им на это потребовалось бы 4,3 года.

Томичи находятся на 26 строке рейтинга: на квартиру за 4,5 миллиона рублей им нужно откладывать деньги в течение 6,8 лет. Год назад им на это потребовалось бы 5 лет.

В Иркутской области квартиры стоят по 5,1 миллиона рублей, а накопления придется делать 6,9 года. Это больше, чем в 2021 году: тогда срок накоплений составлял 5,5 года.

В Новосибирске стоимость квартир не намного выше, чем в Кузбасс – 4,7 миллиона рублей. Однако регион находится на 43 месте рейтинга, а копить на «двушку» нужно 8,1 года. На следующей строке рейтинга Омская область. Здесь копить по времени нужно столько же, сколько в Новосибирске, а квартиры стоят всего по 4 миллиона рублей  - в среднем.

Республика Алтай – на 77 месте. Здесь на квартиру за 5,4 миллиона рублей нужно копить 13 лет, а в 2021 году на это потребовалось бы 9,7 года. В Алтайском крае, который находится на 80 месте, квартиры дешевле, чем в Кузбассе – 4,4 миллиона рублей. Но копить на них нужно намного дольше – 14,5 лет.

Кстати, Москва находится на 32 месте с «двушками» за 14,9 миллиона рублей. Купить такое жилье, согласно данным РИА, москвичи могут за 7,1 года.

В Санкт-Петербурге и квартиры дешевле – всего 8,7 миллиона рублей, и сроки накоплений поскромнее – 5,8 лет. Кстати, города на Неве находится на 17 строке рейтинга.

Напомним, ранее «Царьград» сообщал, сколько денег тратят кузбассовцы на покупку продуктов.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" Прокуратура помогла кузбассовцам получить жизненно необходимые медицинские изделия Жители Кемерова пришли в ужас от залежей мусора на Московской площади Дайверы погрузили флаг России на глубину 110 метров в Кузбассе

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь