«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Это не суперпродукт: Иммунолог развеяла мифы об имбире и объяснила, когда он может быть опасным
Фото: Sven Hoppe/dpa/Globallookpress
Партнеры

"Это не суперпродукт": Иммунолог развеяла мифы об имбире и объяснила, когда он может быть опасным

С распространением коронавируса в СМИ и соцсетях появляются самые разные мифы. Авторы одного из них утверждают, что имбирь якобы помогает в борьбе против коронавируса и защищает организм. "Это не суперпродукт", - опровергла слухи о "волшебных свойствах имбиря" Марина Аплетаева.

Об этом врач-иммунолог заявила в беседе с Nation News. По её словам, не существует какого-либо отдельного продукта, который смог бы существенным образом поддержать иммунную систему организма.

"На иммунитет нужно воздействовать со всех сторон. Полноценно высыпаться, именно ночью. Полноценно питаться, получая все нужные микроэлементы. Что касается иммунитета, самые известные продукты, влияющие на иммунные клетки, - продукты с витамином С, но это не только лимон или клюква. Это должно быть в комплексе", — пояснила врач.

При этом, продолжила Аплетаева, если злоупотреблять лимонами или той же клюквой, можно вызвать аллергическую реакцию. При этом сами продукты, которые содержат витамин С, очень полезны, поскольку этот витамин положительно влияет на верхние дыхательные пути, а именно их поражает коронавирус в первую очередь. В целом же в рацион обязательно должны входить сливочное масло, молоко, яйца и продукты, в которых много бета-каротина. Это морковь, капуста и томаты.

При этом имбирём ни в коем случае нельзя злоупотреблять, потому что вместо того, чтобы поддержать организм, можно ему очень сильно навредить.

"Имбирь раздражает слизистую оболочку желудка и ротовой полости. Максимум можно несколько кусочков добавить в напиток, но это все равно должно быть в комплексе. Имбирь не является каким-то суперпродуктом", — заключила доктор.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID На год или на всю жизнь? Биолог рассказала об иммунитете к коронавирусу Эксперты: Вакцина от коронавируса может оказаться неактуальной, человечество спасёт "коллективный иммунитет" "Иммунитет у них справится со всем": Западные фанаты позавидовали бесстрашию русских