К делу по MH17 приобщили видео с тягачом Бука, снятым за два года до трагедии
Фото: Alexander Ermochenko/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Происшествия

К делу по MH17 приобщили видео с тягачом "Бука", снятым за два года до трагедии

В суде в Нидерландах за последние три дня было представлено краткое досье по делу о крушении самолёта.

Многие из прозвучавших сведений в Схипхоле были известны и до текущего времени. Однако из новых сведений, которые огласили в нидерландском суде, стала видеозапись с регистратора. На ней запечатлено, как по дороге проезжает тягач с грузом на трейлере, похожим на ЗРК "Бук".

Впрочем, само видео датировано 2012 годом. Однако международное следствие сочло эту архивную запись релевантной. Следователи полагают, что запись могла быть сделана и 17 июля 2014 года, поскольку у владельца камеры были проблемы с ней.

При этом, уточняет ТАСС, пока неизвестно, будет ли данная запись принята судьями как доказательство.

Также на суде были представлены и записи переговоров после катастрофы.

Телефонный разговор провели два человека, которые проходят обвиняемыми по громкому делу. Из него следует, что малайзийский лайнер "Боинг 777" (рейс MH17) сбила всё-таки не ракета комплекса "Бук", а украинский истребитель семейства Су, который собеседники назвали "сушкой".

Судья Хендерик Стейнхейс, закрывая изучение досье, отметил, что пока было представлено лишь краткое содержание, а не выводы инстанции. Слушания продолжатся.

Пока же, как ожидается, 17-18 июня прокуратура поделится своими соображениями относительно того, что было озвучено судом в эти три дня. В сентябре слово будет предоставлено родственникам жертв трагедии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": Азербайджанцы в Удмуртии издеваются над русскими девушками. Часть 1 Проиграем эту войну и погибнем: Никита Михалков о попытке уничтожить Россию Остаться в живых. Чем Байден собирается пугать Путина
Загрузка...