«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как Netflix причесал суровых русских: Скоро твоя Америка выкусит
Фото: Elena Dunn/Globallookpress
Общество

Как Netflix "причесал" суровых русских: "Скоро твоя Америка выкусит"

Перевод на английский культового для молодёжи "нулевых" "Брата-2" привёл в восхищение русскоязычных пользователей.

Перевод Netflix популярного в "нулевые" фильма "Брат-2" уже вызвал скандал на Украине. Там не понравилось, что при переводе американский сервис решил упростить понимание слова "бандеровец". В переведённом варианте переводчики сперва вставили "украинский нацистский коллаборационист", ведь иностранный зритель может не знать, кто такой Степан Бандера. Но после раздутого в Незалежной скандала переводчики изменили и эту формулировку, заменив её на "бандерито".

Впрочем, и без того у приверженцев тотальной политкорректности есть много поводов придраться к фразам суровых русских. К примеру, разговор об афроамериканце Netflix перевёл дословно, но опустил в субтитрах фразу Багрова "Негр, гоу, гоу".

При этом многих русскоязычных комментаторов умиляет и забавляет, как на Netflix "причесали" фразы суровых русских. Автор телеграм-канала "Расстрельный" приводит подборку цитат из фильмов с Данилой Багровым, которые заиграли новыми лексическими красками.

К примеру, необычно в исполнении Netflix переведена фраза: "Скоро всей вашей Америке кирдык. Вам всем козью рожу устроим. Понял?" Для англоязычной публики она получилась менее фактурной, но зато доходчивой: "Скоро ваша Америка выкусит. Мы сотрём улыбку с ваших самодовольных рож. Понял?"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III После провала санкций либеральные эко-жулики пытаются убить Россию "углеродным следом" Подняться с колен и встать ровно: Три шага для переворота экономики России
Загрузка...