«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Какие дни в Кемеровской области в ноябре будут нерабочими
Семен Григорьев
Общество

Какие дни в Кемеровской области в ноябре будут нерабочими

Вице-премьер правительства России Татьяна Голикова предложила ввести нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября. Премьер-министр поддержал идею. Президент Путин одобрил предложение об объявлении нерабочих дней.

В среду, 20 октября, в Правительстве России обсуждалась инициатива к выходным ноябрьским праздникам 4 и 5 ноября ввести дополнительные выходные, так как наметилась короткая рабочая неделя. Президент России Владимир Путин одобрил предложение вице-премьера правительства России Татьяны Голиковой.

В Указе, подписанном президентом, говорится:

1. Установить с 30 октября по 7 ноября 2021 г. включительно нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы.
2. Высшие должностные лица субъектов России, исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки и особенностей распространения коронавируса, вправе установить дополнительные нерабочие дни до 30 октября и продлить их после 7 ноября.
3. Правительству определить режим работы федеральных учреждений культуры и здравоохранения в нерабочие дни.
4. Высшим должностным лицам субъектов определить режим работы организаций культуры и здравоохранения, находящихся на их территории, в нерабочие дни.
5. Органам публичной власти определить численность служащих и работников, обеспечивающих в нерабочие дни, функционирование этих органов и организаций.
6. Правительству предусмотреть за счет средств бюджетной системы предоставление мер поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства и социально ориентированным некоммерческим организациям в наибольшей степени пострадавших в связи с ухудшением ситуации и установлением нерабочих дней в октябре – ноябре 2021 года.
7. Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Кемеровчанин сгорел в свой квартире из-за непотушенной сигареты