Кардиолог рассказал, что чувствует человек на грани инфаркта
Фото: © Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

Кардиолог рассказал, что чувствует человек на грани инфаркта

Кандидат медицинских наук, кардиолог, специалист по функциональной диагностике Владимир Глаголев рассказал о специфических ощущениях перед инфарктом и объяснил, как не перепутать опасное состояние с другим недугом.

Боль в груди - не единственный признак инфаркта. Как оказалось, в трети случаев человек и вовсе не ощущает боли при надвигающемся приступе или же жалуются на не специфические на первый взгляд симптомы.

Среди таких проявлений: боль в руке, шее, зубах, животе, ухе или пояснице. Об этом пишет "Доктор Питер".

Также инфаркт часто сопровождается одышкой, холодным потом, иногда ощущением страха смерти, и даже возможны потери сознания. В этом случае необходимо как можно быстрее вызвать скорую помощь.

Ранее кардиолог Раджеш Дэйв из США отметил, что при панической атаке, симптомы которой часто путают с сердечным приступом, резкое ухудшение самочувствия длится примерно 20 минут. Если серьёзно беспокоит сердце, то боль не уходит до приезда медиков.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": Азербайджанцы в Удмуртии издеваются над русскими девушками. Часть 1 Остаться в живых. Чем Байден собирается пугать Путина Пронько: Скандальное заявление Минфина по доллару и евро обнулено – нажали олигархи и спекулянты?
Загрузка...