«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Катастрофа за катастрофой: На Норильск свалилась новая напасть, а власти - в борьбе за кресло мэра
Serguei Fomine/Globallookpress
Общество Эксклюзив

"Катастрофа за катастрофой": На Норильск свалилась новая напасть, а власти - в борьбе за кресло мэра

На Норильск свалилась новая напасть - город не готов к отопительному сезону: "Катастрофа за катастрофой". А между тем власти - полностью в борьбе за кресло мэра. Юрист Руслан Абдуллаев рассказал, что в связи с этим общественникам пришлось обращаться напрямую к президенту.

Общественный деятель, юрист Руслан Абдуллаев прокомментировал для канала Царьград новую серьёзную проблему, с которой столкнулся Норильск.

Ранее он направил запрос в прокуратуру города с требованием проверить ситуацию с отоплением в ряде многоквартирных домов. В итоге выяснилось, что к холодному сезону фактически не готов весь Норильск. Таким образом, город не получил паспорт готовности к отопительному периоду.

Разъясняя все обстоятельства, Абдуллаев назвал Норильск очень небезопасным и некомфортным для проживания местом.

Месяц назад мы обратились к прокурору по факту многочисленных жалоб со стороны жителей по определённым домам, где отсутствовало отопление, уже на подходе к отопительному сезону жилые здания ещё не были готовы. Получив ответ вчера, мы увидели, что паспорт готовности к зиме отсутствует. Это вызывает определённые опасения у нас, как жителей и как членов общественного объединения в сфере защиты прав собственников недвижимого имущества. В последнее время у нас и так катастрофа за катастрофой. Поэтому мы, чтобы избежать возможных рисков и последствий, обратились к президенту с просьбой всё-таки обеспечить со стороны государства необходимые меры по надлежащему бесперебойному отопительному периоду, - рассказал собеседник Царьграда.

Он предположил, с чем именно связана эта проблема. По его словам, всё дело в том, что местной администрации сейчас попросту не до подготовки к зиме.

У нас сейчас борьба за кресло мэра идёт, и мы наблюдаем, как органы муниципальной, региональной власти заняты только этим вопросом. Никто на хозяйственную часть, на вопросы жилищно-коммунального, городского хозяйства внимания не обращает. А это всё то, что формирует качество и безопасность нашей повседневной жизни. К сожалению, у нас этого нет, - подытожил юрист.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Знал и промолчал: Экс-мэру Норильска вынесли приговор после аварии на ТЭЦ Названы четыре версии экологической аварии в Норильске На вопрос о связи между ЧП в Норильске и на Камчатке ответили в Кремле: Ситуация анализируется