«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кемеровчане просят вырубить тополя на бульваре Строителей
Фото: Екатерина КНЯЗЕВА
Общество

Кемеровчане просят вырубить тополя на бульваре Строителей

Летящий с деревьев пух доставляет неудобства жителям.

Жители Кемерова просят городские власти вырубить тополя на бульваре Строителей. Летящий с деревьев пух доставляет горожанам неудобства.

В выходные жители областного центра обратились к мэру города Илье Середюку через его официальный аккаунт в социальных сетях и пожаловались на пух в разных районах города. Женщина, живущая в Ленинском районе, и вовсе предложила избавиться от тополей.

Во многих городах, давно решена проблема с вырубкой тополей, когда у нас это решится! Живу на бульваре, аллергия жуткая, толком на улицу не могу выйти,

— написала горожанка.

Официальный ответ на сообщение дали специалисты МБУ «Жилкомцентр». Они отметили, что вырубка деревьев, если она расположены во дворе, осуществляется с согласия всех собственников после подписания протокола общего собрания.

Кроме того, в соответствии с постановлением администрации г. Кемерово от 21.04.2009 № 38 снос (опиловка, реконструкция) зеленых насаждений на территории г. Кемерово (в т. ч. на придомовых территориях) осуществляются на основании разрешения. Структурным подразделением, уполномоченным на выдачу указанного разрешения является УБДХ (просп. Советский, 54, тел. 75-46-72),

-сообщили в учреждении, добавив, что опиловка без разрешения является нарушением закона и предусматривает административную ответственность.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В Кемерове мужчина получил травмы при катании на плюшке по Томи Кузбассовцы обсуждают покраску газона в Кемерове Глава Кемерова рассказал о будущем Парка Чудес