Кемеровчане возмущены сокращением общественного транспорта с 1 мая
Екатерина Князева
Общество

Кемеровчане возмущены сокращением общественного транспорта с 1 мая

На полторы недели в областном центре сократили количество единиц транспорта

Жители областного центра недовольны тем, что на городских улицах стало меньше автобусов и троллейбусов. Вот уже полторы недели транспорт ходит по расписанию выходного дня.

Своим возмущением кемеровчане поделились на платформе «Кузбасс Онлайн». Они отметили, что с началом мая стало сложно добираться куда бы то ни было из-за сократившегося числа единиц транспорта.

Почему автобус 42 не ходит с 1-10.05 включительно? Многие люди работают в обычном режиме 4-7.05. Также и другой транспорт – в празднично-выходном режиме. И приходится добираться до работы, особенно утром, как получится,

- негодует горожанка Ирина.

Ответ на этот вопрос жительнице Кемерова дал администратор сайта. В ответе говорится, что дни с 4 по 7 мая объявлены нерабочими в соответствии с указом Президента России. Поэтому и общественный транспорт работает по расписанию субботнего дня. Однако уже с 11 мая все будет работать в прежнем режиме.

Отметим, что в Новокузнецке горожане также были возмущены тем, что в майские праздники возникли сложности с проездом. Тогда транспортники пошли навстречу горожанам, и с 5 по 7 мая общественный транспорт работал по графикам буднего дня.

К слову, 11 мая и в Кемерове, и в Новокузнецке будут организованы дополнительные маршруты. В Радоницу, родительский день, специальные автобусы доставят горожан к городским кладбищам.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": Азербайджанцы в Удмуртии издеваются над русскими девушками. Часть 1 На Радоницу в Новокузнецке 22 автобуса будут ходить на кладбища
Загрузка...