«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Когда нет денег: мэрия Нижнего Новгорода решила купить дорожную технику за 1,68 млрд рублей
Администрация Нижнего Новгорода
Общество

Когда нет денег: мэрия Нижнего Новгорода решила купить дорожную технику за 1,68 млрд рублей

Администрация Нижнего Новгорода решила купить меньше дорожной техники за большие деньги. На сайте госзакупок объявлены четыре закупки в лизинг на общую сумму 1, 68 млрд рублей. Ранее мэр города заявлял о планах потратить на покупку 1 млрд рублей.

Снегопады этой зимой показали, что парк спецтехники города давно нуждается в серьезном обновлении. Мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев заявил о том, что власти закупят 207 единиц техники в лизинг (совершить покупку сразу нет денег). На все планировалось потратить 1 млрд.

Однако согласно сайту госзакупок, планы чиновников поменялись. Теперь единиц техники 197, а денег, которые на нее готовы потратить, 1,68 млрд рублей.

Итоги конкурса подведут 15 апреля.

Ранее сообщалось, что за плохую уборку снега в Нижнем Новгороде глава города лишил ответвенных лиц премий, а также пообещал "кадровые решения", которые так и не произошли.

Напомним также, что нижегородцев призывают протестовать против закупки ретро-трамваев за 400 млн рублей. Соответствующая петиция появилась на портале change.org. 

Фонд "Городские проекты" Ильи Варламова и Максима Каца подсчитал, что каждый ретро-вагон будет стоить 86 млн рублей, а переплата за красоту с учетом лизинга составит около 330 миллионов. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Почему снегопад превратил Нижний Новгород в «перевал Дятлова»? Когда с неба падают сугробы: в Нижнем Новгороде стало опасно жить
Загрузка...