Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Когда все так начинают делать, городу становится очень-очень плохо: Платные парковки – необходимость или способ заработать?
Alexander Legky/Global Look Press
Общество

"Когда все так начинают делать, городу становится очень-очень плохо": Платные парковки – необходимость или способ заработать?

Платные муниципальные парковки всё чаще стали появляться в городах России, особенно в мегаполисах. При этом власти планируют расширение парковочных зон – но является ли это целесообразным?

В большинстве город России доходы с платных муниципальных парковок уходят в городские бюджеты и далее по цепочке - на оптимизацию дорожной сети, благоустройство, социальные проекты.

В Екатеринбурге, например, средства используются для строительства школ и детских садов, благоустройства улиц, выплат зарплаты бюджетникам. А в Красноярке они не направляются целевым образом, а идут в бюджет и уже оттуда тратятся, в том числе, на благоустройство города, пишет fedpress.ru.

В Санкт-Петербурге доходы от платных парковок идут в бюджет города, после чего направляются на благоустройство и развитие дорожной инфраструктуры, а также строительство социальных объектов.

Во Владивостоке, где цена за машино-место одна из самых больших по стране, 15% от доходов с платных парковок идут в бюджет, а 85% инвестору. Созданием парковок занимается не муниципалитет, а по концессионному соглашению. Тем не менее, с весны 2022 года  город забрал себе две платные парковочные зоны с самыми низкими тарифами и теперь получает 100 % оплаты за них. А инвестор, в свою очередь, взамен получил две новые парковочные зоны.

Ни один крупный город на планете не смог решить свои транспортные проблемы без внедрения платной парковки. США, как самая проавтомобильная страна, ввела их вообще первыми. В 30-е или в 20-е годы XX века, то есть на в период бума автомобилизации, они уже появились. <…> человечество не придумало ничего лучше, как регулировать спрос и предложение через цену: мест мало – цену поднимаем, мест много – цену опускаем. <…> Плюс можно еще смотреть с точки зрения общественной пользы: то есть вы используете общую землю для своих частных нужд, а парковочное место занимает очень много площади, сопоставимое с площадью однушки, то есть от 20 до 50 квадратных метров. Поэтому с точки зрения общественного блага хорошо взимать за это деньги и пускать их на развитие общественного транспорта. Если хочешь ездить на машине, тогда плати за ее парковку,

- рассказал автор проекта "Город для людей", эксперт Forbes Club Аркадий Гершман в разговоре с изданием.

В пример эксперт привёл Москву и Санкт-Петербург до внедрения платных парковок – автомобили вставали в 3 ряда, блокировали движение, загораживали тротуары. Автомобили вставали на газонах, мешали прохожим:

Если вы работаете девять часов в центре, в офисе, в магазине, приезжаете, занимаете это место на девять часов, то хорошо от этого никому не будет, кроме вас. И когда все так начинают делать, городу становится очень-очень плохо.

Замдиректора Центра экономики инфраструктурных отраслей ЦСР Алексей Сафронов заявил, что недовольная реакция водителей – вполне понятна, одна без них никак. Платные парковочные зоны являются инструментом извлечения дифференциальной ренты, которая возникает всегда, когда какой-то экономический ресурс нельзя увеличить:

Дифференциальная рента исчезнет только если исчезнет повышенная привлекательность определенной территории. Если весь центр города застроить многополосными автострадами и многоэтажными транспортными развязками, именно это и произойдет. Мы получим район, в котором есть место для всех автомобилей, но в который совершенно не хочется приезжать.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов Бомба под Россию заложена, таймер запущен: Стратегическое поражение началось с ключевой отрасли. О чём молчат Сводка СВО на 30 августа. "Летело всё": Россия начинает по-настоящему. Под Сумами уничтожен высокопоставленный офицер НАТО Сводка СВО на 31 августа: В Одессе ад. Сотни дронов обрушились на Украину. Враг бьёт тревогу — русские изолируют Покровск На стол Верховному легла сенсация: Подоляка уличил Герасимова в большом преувеличении. "Фантазии рождались и подавались наверх"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь