«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Коммунальщики из Кемерова пытаются отсудить у мэрии 240 миллионов рублей
Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество

Коммунальщики из Кемерова пытаются отсудить у мэрии 240 миллионов рублей

Судебное разбирательство началось из-за льготной субсидии на коммунальные услуги.

Ресурсная компания «Кемеровская генерация» решила получить через суд с администрации города долги жителей областного центра за предоставление субсидий по горячей воде. Сумма иска немалая – почти 3240 миллионов рублей.

По мнению ресурсников, в 2018 году при определении размера субсидии была неверно определена стоимость на водоснабжение. Однако суд отказал коммунальщикам в иске.

При определении размера субсидий стороны использовали разные подходы к определению объема тепловой энергии на горячее водоснабжение по многоквартирным жилым домам, общедомовые узлы учета тепловой энергии которых оснащены функцией измерения тепловой энергии, использованной на нужды горячего водоснабжения,

- говорится на сайте суда.

Такое решение суда устроило представителей мэрии, но показалось неприемлемым для ресурсников. Они уверены, что все посчитали правильно и, согласно расчетам, недополучили деньги. Коммунальщики пожали апелляцию. Следующее судебное заседание состоится 20 октяря.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID После резкого потепления в Кузбасс придут заморозки Губернатор Кузбасса высказался против перераспределения налога с добычи угля в пользу «Москвы» Трое работников транспортной компании Кузбасса грабили грузовые поезда