«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кондуктор из-за рубля едва не высадила ребенка из автобуса в Кемерове
Мария Медведева
Общество

Кондуктор из-за рубля едва не высадила ребенка из автобуса в Кемерове

У девочки не хватало денег на оплату

12-летнего ребенка едва не высадили из автобуса за то, что у него не хватило рубля на оплату.

О вопиющем случае рассказала мама 12-летнего ребенка в социальных сетях. По её словам, дочка села в автобус №170э на остановке «Парк Ангелов». Когда пришло время оплачивать проезд, оказалось, что у девочки не хватает одного рубля.

Кондуктор автобуса в очень грубой форме стала выгонять дочь из автобуса, заявив, что она не собирается из личного кармана оплачивать за неё. Другие пассажиры начали заступаться, некоторые отметили, что она не имеет права высаживать ребёнка. На что она ответила, что «не трасса же! а город»,

- пишет мама девочки.

Конфликт удалось разрешить: один из пассажиров добавил рубль, и девочке выдали билет об оплате. Однако неприятный осадок остался. Мама девочки уверена: ребенка не должны были высаживать. У комментаторов в соцсети, где появился этот пост, мнения разделились. Одни яростно отстаивали позицию, что ребенка не имеют права высаживать вне зависимости, по какой местности идёт автобус. К слову, это соответствует требованию закона, который запрещает высаживать детей, которые едут без сопровождения взрослых и не могут оплатить билет.

А вот другая часть подписчиков посчитала, что в данной ситуации виноваты родители: судя по всему, они дали недостаточно денег на проезд или не пополнили баланс транспортной карты.

Представьте ситуацию: зашли контролёры, ребенок без билета, что будет? Кондуктора по премии, а по ребенку вызов ПДН и полиции. Кому в такой ситуации легче? Хорошо, что нашлись пассажиры, которые добавили рубль, это-то как раз самый безболезненный для всех выход из ситуации,

-заметил один из подписчиков.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Сергей Цивилев рассказал о ситуации с кислородом и лекарствами в больницах Кузбасса Власти Кузбасса озвучили планы по борьбе с новой волной коронавируса В Кузбассе мужчина выстрелил в падчерицу из револьвера