Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Конфликт на границе Киргизии и Таджикистана: что происходит
из-за обстрелов власти Киргизии эвакуируют месных жителей. ФОТО: t.me/bbbreaking
Происшествия

Конфликт на границе Киргизии и Таджикистана: что происходит

В Киргизии начали эвакуацию жителей на границе с Таджикистаном из-за вооруженного конфликта.

На киргизо-таджикской границе идут столкновения между военными. Власти вынуждены эвакуировать жителей близлежащих населенных пунктов.

16 сентября погранслужба Киргизии заявила об обстрелах со стороны Таджикистана. Что сейчас происходит на границе двух государств, сколько пострадавших, причина конфликта между Киргизией и Грузией – об этом расскажет «Царьград».

Что происходит на кыргызо-таджикской границе

Утром в среду, 14 сентября, погранслужба Киргизии сообщила о перестрелке на границе с Таджикистаном. Предварительно, ведомство называет причиной конфликта то, что пограничный наряд Таджикистана занял боевые позиции на участке границы. Киргизские военнослужащие потребовали покинуть территорию, а пограничники Таджикистана открыли огонь. Позже вооруженные столкновения произошли еще на нескольких участках границы, а к вечеру 14 сентября удалось договориться о прекращении обстрела.

В свою очередь, другая сторона обвинила киргизов в необоснованном обстреле заставы. В ночь на 16 сентября обстрелы возобновились, при этом таджикская сторона применила минометы.

Обстановка на кыргызском-таджикском участке государственной границы продолжает оставаться напряженной. Таджикская сторона начала обстрел местностей Кулунду, Максат и Жаны-Жер Лейлекского района Баткенской области. Вооруженные столкновения идут по всему периметру кыргызско-таджикской госграницы,

- цитирует сообщение пресс-центра погранслужбы Госкомитета Нацбезопасности (ПС ГКНБ) Киргизии РИА Новости.

В свою очередь, комитет госбезопасности Таджикистана заявил, что именно киргизские пограничники нарушили договоренности и атаковали погранзаставу «Душанбе».

16 сентября 2022 года, примерно в 04:50, пограничники пограничной заставы "Коктош" Баткенского пограничного отряда Киргизии в нарушение договоренности с использованием тяжелого вооружения обстреляли пограничную заставу "Душанбе" пограничного отряда "Исфара" Республики Таджикистан,

- цитирует сообщение госкомитета национальной безопасности Таджикистана ТАСС.

Сколько пострадавших и погибших при обстреле на границе Киргизии и Таджикистана

По данным РИА Новости, 14 сентября при обстреле пострадали два пограничника со стороны Киргизиии трое гражданских. 16 сентября стало известно о четверых пострадавших при обстрелах киргизских пограничниках. В Таджикистане один человек погиб, двое получил ранения.

Эвакуация жителей из-за конфликта между Киргизией и Таджикистаном

Власти Киргизии объявили об эвакуации жителей приграничных районов.

Начата эвакуация мирных жителей из опасных районов,

- заявил представитель администрации Баткенской области Киргизии.

Отметим, что протяженность границы Таджикистана и Киргизии превышает 980 километров. После распада СССР остались спорные участки, и на некоторых из них до сих пор происходят споры и конфликты.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Кузбассе ожидают рекордный урожай зерна С кем сыграют владимирское «Торпедо» и ивановский «Текстильщик» в 1/32 Кубка России Нового руководителя городского отдела ГИБДД назначили в Кемерове Новокузнечанка просит помочь заблудившемуся в городе дикому зверьку

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь