«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кремль отреагировал на драку в челябинском ЗСО
Фото: Изнанка Челябинска/предоставлено телеканалу Царьград.
Общество

Кремль отреагировал на драку в челябинском ЗСО

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков высказался о потасовке в фойе здания Законодательного Собрания. На заседании парламента слушался вопрос о введении QR-кодов.

Новость о драке в фойе Законодательного Собрания Челябинской области дошла до пресс-секретаря президента России Владимира Путина. Дмитрий Песков заявил:

Недовольные ограничениями всегда есть, но их меньше, чем тех, кто хочет остаться в живых. 

Интерфакс приводит высказывание Пескова во том, что Кремль оказался в сложном положении "из-за с планов, связанных с введением QR-кодов на транспорте и в общественных местах, и с этим связано затягивание принятия соответствующего законов".

Каждый раз в сложной ситуации

Песков подчеркнул, что правительство и руководство страны "каждый раз стоит в такой сложной ситуации. Но она, к сожалению, спровоцирована пандемией".

Противники QR-кодов, напоминаем, прорывались на заседание областного парламента, на котором депутаты одобрили поправки в федеральный закон, регламентирующие широкое применение с 1 февраля цифровых кодов о вакцинации. 

После того, как митингующие набросились с тумаками на охранников, к незваным гостям вышел председатель комитета по социальной политике Сергей Буяков. Он долго отвечал на вопросы и ремарки бурнокипящей толпы, которая требовала пропустить их на заседание.

Обращения приняли

Позже руководитель правления информации регионального парламента Ольга Лихачёва объяснила, регламент не разрешал пропустить их без предварительного уведомления, которого подано не было. Люди же заявляли, что уведомления подавали.

К людям вышла депутат от ЗСО фракции "Справедливая Россия" Ольга Мухометьярова. Далее депутаты Анатолий Брагин, Василий Швецов и Сергей Буяков приняли обращения граждан протестующих против QR-кодов. 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные В Челябинской области подорожали самые дешёвые товары Массовая кража в Челябинске: на новой дороге зияют 35 дыр После скандала с радиацией челябинцы требуют проверить рекламные конструкции города