«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кремлю хватило 50 секунд для ответа на очень плохие слова Байдена
Erin Scott - Pool via CNP /Media/www.imago-images.de/Globallookpress
Россия США Политика

Кремлю хватило 50 секунд для ответа на "очень плохие" слова Байдена

Кремлю хватило 50 секунд для того, чтобы ответить на "очень плохие" слова президента США Джо Байдена. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков коротко прокомментировал недавний выпад Вашингтона.

По словам официального представителя Кремля, высказывания Байдена свидетельствуют о том, что новый глава Белого дома не собирается налаживать отношения с Россией.

Это очень плохие высказывания президента США. Он однозначно не хочет налаживать отношения с нашей страной. И дальше будем исходить именно из этого. К сказанному мне нечего добавить, - отметил Песков.

Он также добавил, что посол РФ был отозван в Москву для консультаций и ревизии российско-американских отношений.

Примечательно, что пресс-секретарь президента был краток в своих комментариях. Ответ на семь вопросов журналистов о реакции на слова Байдена заняли у него всего 50 секунд.

Напомним, что накануне президент США Джо Байден в интервью телеканалу ABC назвал своего российского коллегу Владимира Путина "убийцей" и заявил, что Россия "заплатит определённую цену" за содеянное. После этого Москва вызвала обратно посла России в США Анатолия Антонова. По словам официального представителя МИД РФ, речь идёт о неких консультациях. 

Слова Байдена вызвали большой резонанс. Многие эксперты отмечают, что президент США вышел далеко за рамки дипломатического этикета, а также напоминают, что именно президент РФ Владимир Путин помог сирийским властям разобраться с террористами, а также положил конец войне в Нагорном Карабахе.  

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" "Ну вот оно и попёрло": В Японии вынесли "приговор" Байдену Байден "просто выжил из ума"? Как бы не так: В его словах о Путине увидели тайный расчёт Россия ответила Байдену паспортом Сноудена