Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кто такие фурри, они ли скачут в парках и тик-токе, чем отличаются от квадроби
Движение фурри возникло в девяностые годы ХХ века. Фото: скриншот/Синяя сказка/Rutube
Культура Политика Общество

Кто такие фурри, они ли скачут в парках и тик-токе, чем отличаются от квадроби

В России в последние годы стала популярна субкультура фурри. Рассказываем, кто такие фурри, откуда они взялись, почему себя так называют и чем они отличаются от квадроби.

Если раньше встретить ребенка, одетого в костюм животного: котика или лисичку – можно было только на новогоднем утреннике в детском саду, то сейчас столкнуться с ним можно прямо на улице и не только в новогодние праздники.

Новая субкультура захватываем умы подрастающего поколения. Как будто дети не наигрались в свое время, не наводились вдосталь хороводов под елкой, и вот подросли, а в их шкафу по-прежнему висят костюмы, которые они надевают не только на праздники, но и в будние дни. Вот это и есть фури.

Кто такие фурри

Фурри – это особая субкультура. Ее название происходит от английского furry, что означает «пушистый». В самом общем виде можно сказать, что ее представители любят и интересуются животными, но не простыми, а теми, кто сочетает в себе черты и животного, и человека. Антропоморфными, если говорить научным языком.

Фурри любят переодеваться в животных.Фото: скриншот/ Синяя сказка/Rutube

Конечно, в реальности таких существ нет, они – вымышленные, персонажи какого-то художественного произведения. Их можно встретить, например, в мультфильмах, или фильмах. С виду это животные, но ведут себя и разговаривают как люди. Бурундуки Чип и Дейл, которые спешат на помощь, Симба из «Короля Льва» - вот это они и есть. А еще раньше они были в баснях Ивана Крылова: Кукушка хвалила Петуха, Волк на псарне убеждал в своем дружелюбии, а Стрекоза и Муравей по-своему выясняли, что такое хорошо и что такое плохо.


Однако в ХХ веке число таких персонажей выросло многократно – с бурным расцветом технологий и мультипликации, видеоигр, научной фантастики и фэнтези. И у каждого появлялась своя армия поклонников. Потом все эти поклонники объединились в общее движение. Так и появились фурри - в начале 1990 годов в США. Потом уже и анимация отошла на второй план, а члены сообщества сами стали такими персонажами, вышли на улицы городов.

Сообщество фурри разнородно, имеет много ответвлений и подгрупп. Среди них есть и так называемые терианы – они уже полностью отождествляют себя с животными, ассоциируют себя с ними.

Чем фурри отличаются от квадроби

Есть еще одно явление, которое часто путают с фурри – квадробика. Грань между ними настолько тонкая, что зачастую совершенно неразличима стороннему наблюдателю, и только сами представители могут себя отнести к тем или другим. Ведь и те, и другие подражают животным.

Но если говорить об отличии, фурри – это субкультура , а квадробика – это больше про спорт. У фурри есть любимый персонаж, животное, которому они подражают: они любят наряжаться, шьют костюмы, стараются выглядеть, как то или иное животное, будь то кошка, собака, или медведь. Могут и считать себя животным.

Подростки записывают видео, как они в образе животных прыгают или бегают. Фото:Скриншот Синяя сказка/Rutube

 

А вот квадроби стремятся быть такими же ловким и сильными, как звери, копируют их повадки, так же бегают на четвереньках и прыгают. Квадроби тоже могут надевать маски, цеплять хвост, но это для них не обязательно.


Откуда появляются видео со скачущими людьми, одетыми как коты и собаки

В последние годы в Тик Токе распространился тренд, когда подростки записывают видео, как они в образе животных прыгают или бегают на четвереньках. Записи часто всего сделаны в замедленном темпе. Есть и ролики, в которых объясняется правильная техника выполнения прыжков. Чтобы выполнить все эти движения, нужна хорошая физическая подготовка. Это и есть квадробика. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

Есть и другие ролики: подростки изображая лис, котов или собак, облаивают прохожих, царапаются, кусаются.

Почему кот кусается? потому что он кот. Фото: скриншот Пикабу

К спорту это поведение уже не имеет никакого отношения. Психологи считают его асоциальным, агрессивным.

Кто скачет в масках кошек и собак в парках и соцсетях: квадроби или фурри

Увидеть скачущих по паркам в масках подростков можно и в реальности. На это обратили внимание блогеры. У зумеров – новый тренд, пишет Поздняков в своем телеграм-канале:

Они начали повально превращаться в кошек/ собак. Но дело в том, что это не так безобидно, как кажется. Потому что некоторые их них бегают по улице и реально кусают людей.

Кто это, квадроби или фурри? Раз в целом это явление пришло к нам из-за рубежа, то и понять это поможет нам заграница.

В  американской школе родители вышли на митинг против кусающихся фурри. Фото: 9111.ru

Оказывается, кусающиеся дети в американских школах уже стали настоящей проблемой. В одной из школ даже прошел митинг.

Ученики фурри, считающие себя животными, лают на уроках, кусают других детей, царапают. А руководство школы на жалобы покусанных никак не реагирует. Поэтому родители и пострадавшие школьники вышли на митинг против фури, чтобы это прекратить.

Теперь кусающихся фурри можно встретить и в России.

 

 

 

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Ор стоял на весь Белый дом: Кто владеет настоящим "списком Эпштейна" с именами педофилов. Одна фамилия – ключ ко всем "Скорые едут вереницей, СБУ глушит связь": "Искандеры" обрушились на полигон. Убито и ранено 200 солдат ВСУ "Надежды меркли": Часов Яр освобождён, бригады ВСУ полностью разгромлены. За Покровском — "челюсти" будущего котла "Искандер" стёр полигон в пыль вместе с инструкторами НАТО: Сотни "двухсотых". Сырского ждёт новый неприятный "сюрприз"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь