«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кто в России захлёбывается от денег? Триллионы нашлись в неожиданном месте - кучками
Фото: Царьград
Экономика Эксклюзив

Кто в России "захлёбывается от денег"? Триллионы нашлись в неожиданном месте - "кучками"

Экономический обозреватель Юрий Пронько нашёл в России тех, кто буквально "захлёбывается от денег". Триллионы, которые должны идти на развитие страны, оказались сложенными в аккуратные "кучки Кудрина".

Министр финансов Антон Силуанов призвал своих коллег из других стран свернуть программы помощи населению и бизнесу. По его мнению, подобные действия приведут к перегреву и разбалансировке глобальной экономики. Новые заявления министра оценил экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько.

"Теперь неудивительно, почему наша экономика находится в ситуации перманентного кризиса, - заметил он. - От подобных персонажей не стоит ожидать улучшений и помощи".

Пронько признался, что слова главы Минфина России его одновременно рассмешили и огорчили:

Этот деятель, который всю экономику и финансы в стране свёл к накопительству в валютных "кучках Кудрина", когда сотни миллиардов долларов, евро, юаней через так называемое бюджетное правило выводятся из страны и работают на кого угодно, но не на Россию, сильно обеспокоен "перегревом" мировой экономики.

По мнению эксперта, именно Силуанов и ему подобные не дали народу нормально пожить в "тучные годы", а теперь открыто требуют ужесточения денежно-кредитной политики в других странах. Пронько напомнил, что доходы населения падают семь лет подряд, тогда как государство "захлёбывается от денег в профицитном бюджете и ЗВР".

Русские деньги, которые заработаны здесь, но работают на тех, кто обещал "разорвать в клочья" экономику России. Там, за бугром, - в США, Китае, Европе - простым людям и обычным предпринимателям оказали многотриллионную помощь и поддержку. Ничего подобного у нас не было, но министр Силуанов очень хочет свернуть и то, что давали,

- констатировал эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Кучки Кудрина"? И смешно, и грустно: Юрий Пронько о досадном предложении Силуанова Дугин: Коронавирусная истерия маскирует Большую Игру