Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кузбасс единственный в России ввел новые тарифы на электроэнергию для населения
Сколько потребил - столько и заплатил. Фото: Victor Lisitsyn/Globallookpress
Общество

Кузбасс единственный в России ввел новые тарифы на электроэнергию для населения

С 1 декабря ресурсы будут оплачиваться в зависимости от объемов потребления.

Кузбасс стал единственным регионом в России, где с 1 декабря 2022 года введены дифференцированные тарифы на электроэнергию для населения. Цена киловатт-часа и, соответственно, сумма в платежной квитанции теперь зависят от объема потребления.

Региональной энергетической комиссией установлен базовый объем потребления домохозяйства в размере 400 киловатт-часов. В его пределах одноставочный тариф для жителей села и горожан с электроплитами составит 3,01 рублей за киловатт-час, а для горожан с газовыми плитами — 4,31 рубля. В диапазоне от 400 до 650 киловатт-часов тарифы составят 4,95 рубля и 7,07 рубля соответственно, при потреблении свыше 650 киловатт-часов – до 6,07 рубля и 8,68 рубля.

- В отопительный сезон для домохозяйств с электроотоплением границы диапазонов выше: базовый — до 1,2 тысячи киловатт-часов, средний — до 1,8 тысячи киловатт-часов. Льготные категории граждан потребляют по низкому тарифу неограниченный объем электроэнергии, - сообщает “Коммерсант”.

Отметим, что ранее перейти на дифференцированные тарифы предлагала Иркутская область для борьбы с серым майнингом криптовалюты, однако потом сама отказалась от своей идеи. Аналитики считают, что переход на дифференцированную систему расчетов за электроэнергию не стал массовым из-за политических рисков и неочевидных экономических преимуществ.

Напомним, ранее “Царьград” не только рассказывал, как изменятся тарифы на электроэнергию в Кузбассе с 1 декабря, но и насколко подорожают другие коммунальные платежи – отопление, горячая и холодная вода, газ и мусора.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Кузбассе родители школьников пожаловались на холодные классы В Кузбассе вновь перекроют участок трассы из-за проведения буровзрывных работ Потепление до -12 градусов и небольшой снег ожидаются в Кузбассе в понедельник, 5 декабря

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь