Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кузбасс оказался среди лидеров по количеству ДТП с участием электросамокатов
Самокатчики могут попасть в ДТП как на тротуаре, так и на дороге. фото: Царьград
Общество

Кузбасс оказался среди лидеров по количеству ДТП с участием электросамокатов

В России число погибших в ДТП с электросамокатами за полгода выросло на 100%.

За шесть месяцев текущего года в России произошло 370 ДТП с участием средств индивидуальной мобильности (СИМ), среди которых электросамокаты. В них получили ранения 382 человека и погибли шестеро. 

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП увеличилось на 174%, число погибших - на 100%, раненых - на 176,8%,

- сказано в обзоре Научного центра безопасности дорожного движения МВД России по первому полугодию 2022 года.

Больше всего ДТП с участием СИМ произошло в Москве (94), Санкт-Петербурге (57) и Краснодарском крае (26), а также в Нижегородской (18) и Свердловской области (16). Кузбасс оказался в этом рейтинге на шестом месте, у нас за полгода произошло 11 ДТП с участием электросамокатов.

К примеру, одно из таких ДТП произошло вечером 19 мая в беловском послёлке Бабанаково, где водитель “Лады” сбил 10-летнего ребёнка на электросамокате, который переезжал проезжую часть в неположенном месте.

За отчетный период наибольшее количество (78,8%, или 288) ДТП с участием СИМ зарегистрировано как наезд на пешехода, 13,5% (50) - столкновение, на другие виды ДТП в сумме приходится 8,6% (32) происшествий,

- говорится в обзоре.

С участием СИМ зарегистрирован 31% ДТП на выездах с прилегающих территорий и перекрестках, а на пешеходных переходах произошло 32% таких ДТП, в местах, где разрешено движение исключительно пешеходам (тротуар, пешеходная дорожка, пешеходная зона), - 5%. При этом около 70% попавших в ДТП электросамокатов принадлежали их хозяевам, а 30,9% были взяты в аренду и напрокат. 

В настоящее время отнесение пользователей средств индивидуальной мобильности, оснащенных электродвигателем (электросамокаты, гироскутеры, сегвеи, моноколеса, электроскейты), к какой-либо категории участников дорожного движения вызывает определенные затруднения. Поэтому в случае аварии человек, который передвигается на СИМ, может быть как водителем, так и пешеходом,

- резюмирует ТАСС.

К слову, в администрации города Кемерово готовят на следующий год правила относительно аренды электросамокатов, для которых будут предусмотрены не только парковки в специально отведённых для этого местах, но и прописана процедура эвакуации электросамокатов на штрафстоянку.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Генпрокурор России назначил нового транспортного прокурора в Кемерове Формальдегид и диоксид азота: чем дышали жители крупных городов Кузбасса в июле В Кемерове загорелся балкон многоэтажного дома

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь