«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кузбасс оказался в числе самых нездоровых регионов
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

Кузбасс оказался в числе самых нездоровых регионов

Регион занимает одну из худших позиций в рейтинге по приверженности населения здоровому образу жизни.

В каком регионе живут самые спортивные люди, а в каком – игнорирующие здоровый образ жизни? И на каком месте рейтинга находится Кузбасс? Как оказалось, Кемеровская область плетется в конце этого рейтинга.

В рейтинге, составленном специалистами РИА Рейтинг, по приверженности населению здоровому образу жизни всего 85 мест, и Кузбасс находится на 70 строке рейтинга. Как оказалось, здесь не сильно чтят здоровый образ жизни. Для составления рейтинга специалисты использовали такие показатели, как доля жителей, которые занимаются физкультурой и спортом, потребление алкоголя и табачных изделий. При этом учитывались и такие параметры, как количество преступлений, совершенных под влиянием алкоголя и наркотиков, смерть, вызванная алкоголем и доля занятых на вредном или опасном производстве.

Кузбасс по данным 2020 года занимает в рейтинге 70-е место. Впрочем, в 2019 году он находился на той же строе рейтинга. Иркутяне расположились строкой ниже, сохранив 71 место и в 2020, и в 2019 году. Соседняя Хакасия в 2020 году заняла 81 место, опустившись на одну строку рейтинга за год. Хуже всего со здоровым образом жизни дела обстоят в Еврейской автономной области – она занимает 85 место.

Среди соседей по Сибирскому Федеральному округу есть более благополучные по приверженности к ЗОЖ регионы. Так, Красноярский край занимает 63 строку рейтинга в 2020 году, опустившись туда с 60 в 2019-ом. Республика Алтай также ухудшила показатель: в 2019 года она была на 53 месте, а в 2020 – на 55. А вот Томская область подскочила на два пункта вверх: с 56 места в 2019 на 54 в 2020.

В Новосибирской области массово отказываются от алкоголя и идут в спортзал: только так можно объяснить то, что регион переместился с 45 места, которое занимал в 2019 году на 39 в 2020. А в Алтайском крае и вовсе живут крепкие и здоровые люди. Регион находится на 29 строке рейтинга, улучшив показатели за год. В 2019 год алтайцы были на 32 месте.

Возглавляют же рейтинг Республика Дагестан, Чеченская Республика и Республика Адыгея. В 2019 году картина была такой же.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Два катафалка сгорели ночью в Кузбассе Кузбасс оказался лидером по задолженности по зарплате в Сибири
Осторожно, чиновники: Школьникам предложили сдать властям непривитых родителей
В прямом эфире: