Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кузбасс признан одним из самых криминогенных регионов России
Ходить по улицам Кузбасса небезопасно. Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

Кузбасс признан одним из самых криминогенных регионов России

Эксперты составили рейтинг, основываясь на данных МВД.

Кузбасс оказался в самом низу списка регионов по уровню безопасности, иными словами, он остается одним из самых криминогенных в стране. Это следует из рейтинга, составленного “РИА-Новости” на основе данных МВД России.

Так, из 85 регионов (новые четыре региона – ЛНР, ДНР, Запорожская и Херсонская области - внесены в рейтинг, но данные по ним еще не составлены)  Кузбасс оказался на 76 позиции. С января по сентябрь 2022 года здесь было совершено 138 преступлений на 10 тысяч человек. При этом тяжких преступлений было 33,7 на 10 тысяч человек. Справедливости ради стоит отметить, что число преступлений по сравнению с аналогичным периодов 2021 года снизилось на 7,2% и 9,2% соответственно.

Самым безопасным регионов России стала Чеченская Республика, где на 10 тысяч населения приходится 12,5 преступления, а тяжких и особо тяжких – 3,37. Также в тройке лидеров оказались Ингушетия и Дагестан, где на 10 тысяч населения 33,9 и 36,6 преступлений соответственно.

Ранее “Царьград” рассказывал, что в Сеуле во время давки 29 октября погибла уроженка Новокузнецка.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Перепады от -13 до +8 градусов ожидаются в Кузбассе в течение недели Кузбасский школьник помог найти пропавшего подростка Жители Кузбасса пожаловались на убийство домашней птицы бродячими собаками

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь