«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кузбасс вошел в топ-20 регионов по благосостоянию семей
Екатерина Князева
Общество Экономика

Кузбасс вошел в топ-20 регионов по благосостоянию семей

Как оказалось, в регионе живут довольно состоятельные семьи

Специалисты РИА Рейтинг провели исследование: в каких регионах страны живут состоятельные семьи. Как оказалось, Кузбасс входит в топ-20 регионов, где у семей с детьми имеются «свободные» деньги.

Исследование проводилось по данным Росстата. Чтобы рассчитать потенциально возможный остаток денежных средств, специалисты брали условную семью, состоящую из двух взрослых с одним или двумя детьми. Затем складывали две чистые среднегодовые зарплаты и вычитали из полученной суммы региональные прожиточные минимумы для всех членов семьи. При этом потенциально возможный денежный остаток был скорректирован на величину потребительской корзины региона.

Согласно этим исследованиям, Кузбасс занимает 16-ую строку рейтинга из 85 возможных. В 2020 году потенциально возможный остаток денежных средств после минимальных расходов в семьях с двумя детьми составлял 36 415 рублей в месяц, а с одним ребенком – 49 230 рублей.

Среди соседних регионов также есть богачи. Так, Красноярский край находится на 13месте: здесь у семей с одним ребенком потенциальный остаток составляет 52 418 рублей, а у семей с двумя детьми – 38 750 рублей.

Иркутская область недалека от Кузбасса: она находится на 14 строке рейтинга. В семьях с одним ребенком потенциальный остаток средств составляет 51 510 рублей, а с двумя – 37 974 рубля

Томская область на 22 месте рейтинга с остатком в 45 845 рублей в семьях с одним ребенком и 32 857 рублей – с двумя.

В Хакасии дела обстоят хуже – регион находится на 31 строке рейтинга. В семьях с одним ребенком потенциальный остаток составляет 40 585 рублей, а с двумя – 27 441 рубль. А вот Новосибирская область находится уже во второй половине рейтинга и занимает 43 место. В семьях с одним ребенком здесь должно оставаться по 35 308 рублей в месяц после минимальных трат, а с двумя детьми – 22 405 рублей.

Республика Алтай находится на 54 месте: здесь остаток денежных средств в семьях с одним ребенок в среднем составляет 29 864 рубля, а с двумя – 19 258 рублей.

Алтайский край и вовсе в аутсайдерах рейтинга – на 81 месте.  свободный остаток средств ежемесячно здесь может составлять 21 263 рубля в семьях с одним ребенком и 9 803 рубля – в семьях с двумя детьми.

Отметим, что на самой нижней, 85-ой строке находится Кабардино-Балканская Республика, где у семей с одним ребенком может оставаться 16 365 рублей, а с двумя – лишь 2 379 рублей.

Самые же богатые регионы Ямало-Ненецкий автономный округ с потенциальным ежемесячным остатком в 119 414 рублей у семей с одним ребенком и 105 428 рублей – с двумя. На втором месте Сахалинская область с 89 763 и 75 348 рублями соответственно. А Москва – лишь на третьей строке рейтинга. Здесь у семей с двумя детьми потенциальный ежемесячный остаток составляет 73 412 рублей после всех минимальных расходов, а у семей с одним ребенком – 84 235 рублей.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В магазинах Новокузнецка резко подорожали крупы и овощи
Загрузка...
Загрузка...