Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кузбасс вымирает: смертность в регионе вдвое превысила рождаемость
Кузбасс - регион вымирания и тлена. фото: Царьград
Общество

Кузбасс вымирает: смертность в регионе вдвое превысила рождаемость

Умирать в Кемеровской области стали более чем в два раза чаще, чем рождаться.

По данным Росстата за январь-июнь 2022 года, количество зарегистрированных в Кузбассе смертей более чем в два раза превысило количество рождений. Так, за полгода в Кемеровской области родилось 9720 младенцев, а умер 20181 человек. В итоге смертность в регионе превысила рождаемость более чем в 2 раза.

Среди регионов Сибири Кемеровская область по уровню рождаемости заняла 4-е место после Новосибирской области (13201), Красноярского края (12944), Иркутской области (12267) и далее везде, кроме Республики Алтай, где наоборот зафиксирован рост рождаемости по сравнению в предыдущим годом.

По уровню смертности Кузбасс занял третье место после Красноярского края (21085 усопших) и Новосибирской области (20432 трупа). По сравнению с аналогичным периодом прошлого года смертность снизилась в большинстве регионов Сибири, в том числе и в Кузбассе, однако выросла в Республиках Тыва и Алтай, а также в Красноярском крае и Иркутской области.

Как ранее сообщал “Царьград”, Кузбасс оказался в лидерах и по младенческой смертности.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь