«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кузбассовцам объяснили, почему подорожал картофель и творог
Семен Григорьев
Общество

Кузбассовцам объяснили, почему подорожал картофель и творог

Министерство сельского хозяйства Кузбасса ответило на обращение местного жителя, который рассказал о значительном повышении цен на картофель и творог.

Министерство сельского хозяйства Кузбасса ответило на обращение местного жителя, который рассказал о значительном повышении цен на картофель и творог.

По словам кузбассовца, картофель от совхоза «Береговой» раньше стоил 15 рублей за кило, а сейчас уже 22 рубля, то есть, рост составил почти 30%, а цена творога от “Деревенского молочного завода” (250 грамм, 9% жирности) поднялась с 62-65 рублей до 75-78 рублей. 

Почти на 20% подорожание. За счёт чего такой рост? Цены на бензин, как и курс доллара, так не менялись за этот период. Прошу разобраться с ценами, но не наказывать данных производителей, так как они немногие из тех, кто ещё делает качественные продукты в Кузбассе, 

- возмущается кузбассовец.

Минсельхоз Кузбасса ответил кузбассовцу, что увеличесние цены на картофель зависит от “расходников”, в этом году было мало дождей, поэтому поливать корнеплоды приходилось чаще.  Что касается творога, то увеличение его стоимости Минсельхоз объяснил так:

ООО «Деревенский молочный завод» также несёт траты на сырьё, упаковочные материалы, комбикорм для сельскохозяйственных животных. В связи с повышением цен на необходимые для производства материалы дорожает и готовая продукция. Кроме того, свои наценки на товары производят и торговые сети».

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев отмечает юбилей
Загрузка...