Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кузбассовец переделывал списанные автоматы в боевые и продавал
Семен Григорьев
Происшествия

Кузбассовец переделывал списанные автоматы в боевые и продавал

Дома у главаря преступного сообщества нашли целый оружейный арсенал.

В 2019 году 46-летний работник магазина по продаже охотничьего оружия и снаряжения сформировал и возглавил преступную группу, в которую входило еще три человека. Злоумышленники покупали деактивированные автоматы АК-103, изготовленные из списанных охолощённых автоматов, а затем в кустарном цехе на территории Белова переделывали их в боевые аналоги, после чего продавали.

При попытке продажи автомата АК-103 главарь и его подельник были задержаны с поличным сотрудниками УФСБ, которые в ходе обыска обнаружили целый арсенал переделанного под стрельбу боевыми патронами оружия, в том числе 5 автоматов АК-103 и 7 магазинов к ним, 2 пистолета ПМ 18ТССХ, гладкоствольное ружьё калибра 16 мм, более 6 700 патронов различного калибра, полкило охотничьего пороха, глушитель Ротор, а также инструменты и токарно-сварочное оборудование для переделки деактивированного оружия в боевые аналоги.

В отношении бывшего сотрудника оружейного магазина следователями УФСБ России по Кемеровской области – Кузбассу в июне 2020 года возбуждено два уголовных дела по признакам состава преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 223 УК РФ (Незаконное изготовление оружия, совершенное в составе организованной преступной группы), ч. 3 ст. 222 УК РФ (Незаконный сбыт оружия, боеприпасов, совершенный в составе организованной преступной группой). Мужчина сотрудничал со следствием, вину признал полностью,

- сообщает пресс-служба областного УФСБ.

За совершённые преступления Ленинским районным судом г. Кемерово обвиняемый приговорён к наказанию в виде лишения свободы сроком 4 года условно с наложением штрафа в размере 300 000 рублей.

В отношении других участников данной организованной преступной группы также возбуждены уголовные дела, в настоящий момент идут судебные слушания,

- уточняет областное УФСБ.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Кемерове начали ремонтировать часы на Главпочтамте

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь