Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ледяная сокровищница времени: открытия из пещеры на краю Земли
Aleksey Smyshlyaev/Globallookpress
Наука

Ледяная сокровищница времени: открытия из пещеры на краю Земли

Исследования подтверждают влияние древнего таяния ледников на климат.

Ученые первые нашли наземные свидетельства значительных потоков талой воды, которые стекали с Кордильерского ледникового щита около 20 000 лет назад. Соответствующую статью публикует Nature Geoscience.

Геолог Пол Уилкокс из Университета Инсбрука и его команда исследовали пещерные отложения на острове Принца Уэльского (Аляска), чтобы выяснить, как именно происходило таяние ледников в тот период.

20 000 лет назад Кордильерский ледниковый щит в Северной Америке достиг своего максимального размера, после чего теплый климат стал причиной его стремительного таяния. Хотя известны изменения в положении Земли относительно Солнца, этих факторов недостаточно для объяснения такого масштабного процесса. Важно прояснить, какие возможности и обстоятельства могли сыграть свою роль.

В ходе изучения Уилкокс обнаружил необычные отложения в пещере — без органических остатков, что является аномалией для влажных лесов. Пробы, взятые для анализа, не удалось датировать стандартными методами из-за отсутствия органических материалов. Вместо этого команда применила метод оптически стимулированной люминесценции (ОСЛ), который позволяет определить, когда минералы в последний раз подвергались солнечному свету. Несмотря на низкое содержание кварца в известняке, метод оказался успешным, и образцы были датированы возрастом от 20 000 до 17 000 лет.

Не только отложения нашли подтверждение в качестве исторической записи, но и пыльца, что говорит о наличии свободных участков земли, где растения могли выживать даже во время оледенения. Эти открытые участки, вероятно, свидетельствуют о том, что потоки талой воды с Кордильерского щита, ранее известные только по находкам в океане, возможно, впервые обнаружены на суше.

Ученые предполагают, что североатлантическое течение (AMOC) является слабым звеном в климатической системе, а данные, полученные из пещеры на Аляске, показывают, что мощные потоки талой воды в Тихий океан происходили раньше, чем в Атлантике. Это демонстрирует возможность запуска цепной реакции в климатических изменениях.

Следующий шаг для ученых — исследование других пещер в регионе для более точного восстановления истории ледников, что поможет понять влияние пресной воды на климат в прошлом и его последствия для будущего.

Этот прорыв в исследовании поможет уточнить модели климатических изменений, добавив недостающее звено о влиянии таяния ледников на суше, а также понять механизмы глобальных процессов, вызванных небольшими сдвигами в одном регионе. Ученые также стремятся спрогнозировать последствия современного таяния ледников в Гренландии и Антарктиде. Хотя открытие является важным, выборка по-прежнему мала, и необходимы дополнительные исследования для подтверждения гипотезы о «тихоокеанском триггере» для атлантических изменений.

Уважаемые читатели «Царьграда»!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное.

Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту kuzbas@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов Бомба под Россию заложена, таймер запущен: Стратегическое поражение началось с ключевой отрасли. О чём молчат Сводка СВО на 8 сентября: ТЭС в огне — Киев проведёт зиму без света. Больше никаких предупреждений. Русские начали по-настоящему Сводка СВО на 10 сентября: Такой атаки не было уже четыре месяца. Ударили по польскому Жешуву. За Славянск взялись всерьёз Сводка СВО на 9 сентября: В Купянске мясорубка. Готовится мощный рывок. Новобранцы живут на фронте несколько часов

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь