«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что происходит? В Петербурге погода сошла с ума: самое жаркое лето и рекордно холодный август
Фото: Ксения Дударева/Царьград
Общество

Что происходит? В Петербурге погода сошла с ума: самое жаркое лето и рекордно холодный август

Ведущий метеоролог "Гисметео" Леонид Старков объяснил что происходит с погодой в Санкт-Петербурге, почему лето 2021 года в Северной столице стало самым жарким, а август самым холодным за 9 лет и причём здесь глобальное потепление.

Аномальная жара, пришедшая  в Петербург в июне и июле 2021 года, сделала это лето самым жарким за всю историю наблюдений. Об этом рассказал главный синоптик города Александр Колесов.

Лето оказалось самым тёплым за весь наш ряд наблюдений. До этого 1972 год со средней температурой +20,1 градуса оставался самым тёплым, даже 2010 год не смог перекрыть рекорд 1972 года, — сообщил Колесов.

Средняя температура воздуха этим летом составила 20,5 градусов по Цельсию. Июнь 2021 года оказался также самым жарким за всю историю наблюдений: метеорологи зафиксировали пять температурных рекордов. В июле температура воздуха превысила климатическую норму на 5,4 градуса. 

Это связано с формированием блокирующих антициклонов в высоких широтах в районе Северо-Запада России. Как правило, лето в Санкт-Петербурге не жаркое, прохладное и влажное. В данном случае влажные и прохладные массы Атлантики не имели возможности влиять на погоду. Антициклон обеспечивал малооблачную погоду, и за счёт эффекта сжатия дополнительно разогревал воздух. Отмечалось нетипично большое количество дней с температурой от 30 градусов и выше, – объяснил ведущий метеоролог “Гисметео” Леонид Старков.

Тем не менее, август в этом году стал рекордно холодным за последние 9 лет. Погоду в Петербурге этим летом "лихорадило": после жарких июня и июля, август принёс с собой существенное похолодание.

Это связано с тем, что блокирующие процессы закончились. Эти процессы – одна из аномальных форм атмосферной циркуляции, которая иногда ломает наш климат. С чем это связано – вопрос открытый. Одной из причин является общее повышение глобальной температуры, уменьшается контраст температуры между экватором и полярными шапками” – отмечает ведущий метеоролог "Гисметео".

При этом, по словам эксперта, это вовсе не значит, что следующее лето в Петербурге снова выдаст рекордные показатели жары. Как отмечает Леонид Старков, лето 2022 года вполне может стать и самым холодным за последние 20 лет.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" За сутки больше чем в два раза: почему в Петербурге скачет заболеваемость COVID На линейку с зонтом: в Петербурге сегодня облачно и дождливо