«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Лето, солнышко, все плохое прошло?» Врач объяснила, почему заболеваемость растет во время жары
Фото: Ксения Дударева/Царьград
Коронавирус

«Лето, солнышко, все плохое прошло?» Врач объяснила, почему заболеваемость растет во время жары

Врач-кардиолог Наталия Березина, заявила, что африканский зной напротив поспособствовал распространению COVID в Петербурге.

Еще весной представители Роспотребнадзора и Смольного заявляли, что коронавирус, как и ОРВИ, летом на жаре начнет отступать. Но эта версия разбилась о жестокую реальность: зной на дворе аномальный, а заболеваемость ползет вверх, да и летальная статистика ставит в Петербурге рекорды.

Причин тому называют две: дельта-штамму жара нипочем, а сами петербуржцы на солнцепеке расслабились и маски носить не хотят.

Как заявила врач-кардиолог высшей категории и заведующая 5-ым отделением Госпиталя для ветеранов войн Наталия Березина, африканский зной напротив поспособствовал распространению COVID в Петербурге.

Медик отметила, что жара гонит петербуржцев из душных квартир, а также, что утомившиеся от рекордных температур горожане утратили бдительность. Березина подчеркнула, что у людей создается ложное впечатление, мол, «сейчас лето и солнышко, то все плохое прошло».

На практике же, плохое ни разу не прошло, а о мерах безопасности нужно помнить, несмотря на солнце, лето и жару. Как резюмировала Березина, спасти себя от COVID могут только сами петербуржцы, передает АБН.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Украинка приехала в Петербург и разочаровалась: "Нет места для патриотов" Вакцины на всех не хватает: В Петербурге начали драться за прививку Новые коронавирусные ограничения вводят в Санкт-Петербурге: что запрещено с 13 июля