Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Людей года по версии Time сравнили с кремлёвскими старцами: Вылитые Черненко и Соломенцев
Фото: Biden Transition Via Cnp/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество Выборы в США Джо Байден

"Людей года" по версии Time сравнили с "кремлёвскими старцами": Вылитые Черненко и Соломенцев

Журнал Time назвал "человека года". В этот раз почётное звание заслужили, по версии журнала, два человека: Джо Байден и Камала Харрис. Саркастичные политологи уже сравнили эту пару со старцами в политике времён позднего СССР: Байден - вылитый Константин Черненко, а Харрис - Михаил Соломенцев.

Влиятельный журнал Time по традиции перед новогодними праздниками назвал "человека года". В этом году звания удостоены сразу двое: это кандидат в президенты США 78-летний Джо Байден и его помощница Камала Харрис, которая в случае инаугурации Байдена имеет все шансы стать вице-президентом США. Первой женщиной на этом посту, к тому же первой темнокожей женщиной. 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от TIME (@time)

Евгений Сатановский между тем заявил, что есть все признаки скорого развала США. Если не усилиями самого Джо Байдена, то благодаря действиям его вице-президента Камалы Харрис. Инаугурация 20 января 2021 года вообще может не состояться: Байден просто может до неё не дожить в силу своего преклонного возраста. 

С коллегой согласен Артур Гаспарян. Байден и правда похож на Константина Черненко - одного из промелькнувших генсеков СССР, которые после смерти правившего 30 лет Леонида Брежнева менялись один за другим. Их ещё называли в народе "кремлёвские старцы": во власти в СССР в 1980-е годы остались политики очень преклонного возраста. Ни к чему хорошему это не привело: политики умирали один за другим, это происходило по естественным причинам. А потом и СССР прекратил своё существование. Политологи проводят прямые параллели между тогдашним Советским Союзом и нынешними США. 

Если Сатановский сравнил Байдена с Черненко, то Гаспарян нашёл сходство между Харрис и Михаилом Соломенцевым. Брежнев в своё время назначил Соломенцева главой российского правительства - председателем Совета Министров РСФСР. Только в 1988 году Соломенцева отправили на пенсию. Но до последних дней он сохранил своё влияние в политике, хотя сам говорил, что старается быть "вне политики" и заниматься преимущественно хозяйственными делами. 

Так что Америке остаётся только пожелать удачи, если даже "человек года" у них раздвоился и превратился в пару Байден - Харрис. 

"Удачи им там! Она Америке явно понадобится..." - заключил Сатановский.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Time исключил русских из рейтинга влиятельных людей "Вы шутите?", "А как же её напечатают на бумаге?": Журнал Time высмеяли за статус "Человека года" для Греты Тунберг "Между Путиным и Трампом": Недовольного Зеленского поместили на обложку Time - фото

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь