«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лучше бы бесплатные похороны сделали: Размеры надбавок к пенсиям не впечатлили граждан
Фото: globallookpress.com
Экономика

"Лучше бы бесплатные похороны сделали": Размеры надбавок к пенсиям не впечатлили граждан

Государство увеличило размер возрастной надбавки к пенсии на 400 рублей. Однако подобный мизер не впечатлил граждан, которые посоветовали сделать бесплатными похороны, ибо после пенсионной реформы немногие доживут до выплат.

В 2019 году получающие страховую пенсию по старости граждане, которым исполнилось 80 лет, могут рассчитывать на надбавку в размере 5334 рублей. Об этом журналистам сообщили представители Пенсионного фонда России.

В 2018 году размер данной выплаты составлял 4892 рубля. Перерасчет будет произведен автоматически*.

В случае если человек получает социальную пенсию или пенсию по потере кормильца, то после 80 лет размер выплаты не вырастет. На надбавку не смогут рассчитывать и инвалиды I группы, которые и так получают двойной размер фиксированной выплаты.

 

Впрочем, граждане подобной "щедрости" не оценили. Учитывая, что в среднем хлеб стоит в районе 20-30 рублей, пенсионер сможет рассчитывать всего на 13-20 дополнительных буханок.

"Людей, которые в нынешней России смогли дожить до 80 лет, впору заносить в Книгу рекордов Гиннесса! Особенно мужиков! Таких единицы! Зато тех, кто не доживает до пенсии, - миллионы", - возмутился один из комментаторов.

"Лучше бы бесплатные похороны сделали для всех, кто, например, преодолел 75 лет", - добавил другой.

"Все ништяк, осталось самая ерунда! Дожить!" - иронично указали в соцсетях.

"С реальной инфляцией, не показной, эта реформа - ограбление пенсионеров", - резюмировали граждане.

Напомним, ранее заместитель председателя правительства России Татьяна Голикова заявила о том, что в среднем пенсии граждан в 2019 году должны вырасти на тысячу рублей.

"Это означает, что каждый пенсионер - естественно, в зависимости от стажа, размера страховых взносов - получит по 12 тысяч в год", - поведала политик летом 2018 года.

Данную позицию разделяет и министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

"Уже Пенсионный фонд перевел все деньги и в кредитные организации, и в отделения почтовой связи, так что все выплаты произойдут с первых чисел января. Все будут получать уже новую пенсию", - заявил он в конце декабря.

Однако в реальности выплаты составили значительно меньше, так как страховые пенсии неработающих граждан увеличились всего на 7,05%.

При этом государство не спешит возобновлять индексацию пенсий для работающих пенсионеров. Свои вариации инициативы ранее подготовили представители ЛДПР, "Справедливой России" и КПРФ, однако депутаты Госдумы отклонили все три законопроекта. Парламентарии сослались на то, что работающие пенсионеры получают зарплаты и якобы не нуждаются в компенсации инфляции.

* "Российская газета"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пенсионная реформа в России увеличит армию безработной молодёжи Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? После Нового года прибавку к пенсии получит почти 31 миллион пенсионеров - Голикова Январские пенсии перечислят за три дня до Нового года

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь