«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лукашенко назвал школу храмом и призвал детей вести себя достойно
ФОТО: MIKHAIL KLIMENTYEV/KREMLIN POOL/GLOBALLOOKPRESS
Политика

Лукашенко назвал школу храмом и призвал детей вести себя достойно

Глава Беларуси отрыл новую школу в Бобруйске.

Президент выступил на школьной линейке, и призвал детей-новоселов заложить традиции новой школы. Назвал здание храмом, который формирует личность своих учеников.

Александр Лукашенко подчеркнул, что хорошая учеба и крепкие знания дадут ученикам гарантии успешности в жизни.

– Если вы пройдете просто по школе налегке, в будущем ни на власть, ни на родителей не обижайтесь, – обратился к учащимся Александр Лукашенко. – Вы пришли сюда учиться. Особенно это касается выпускников, 10-х и 11-х классов. У вас есть возможность за два года подтянуться, все, что упустили, наверстать, для того чтобы быть на голову выше других во взрослой жизни. Не потеряйте, старшеклассники, эти мгновения. От них зависит вся ваша будущая жизнь, – заявил глава Беларуси.

В День знаний Александра Лукашенко сказал о том, что в стране построено достаточно школ, и главный вопрос теперь их заполнить. При этом он пообещал, что в тех немногих местах, где дети все еще учатся в две смены, проблема будет решена в течении ближайшей пятилетки.

Напомним, выступая на Республиканском педсовете, Александр Лукашенко также назвал школу храмом, и призвал учителей участвовать в политической жизни на стороне государства.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Лукашенко заявил, что отношения с Россией будут выстраиваться с сохранением суверенитета Лукашенко во время открытия новой школы в Бобруйске рассказал, куда надо «поворачивать» деньги Посольство Беларуси в России: Путин и Лукашенко не подпишут 9 сентября документы по интеграции